3138 просмотров
3138 просмотров

В Астане открыли авиационно-технический центр

Стоимость проекта составила $19 млн

В Астане открыли авиационно-технический центр

В Астане открыли авиационно-технический центр

В столице состоялось открытие авиационно-технического центра компании Air Astana. Стоимость проекта составила $19 млн. Финансирование осуществлено за счет займа от Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).

Как заявляют в компании Air Astana, авиацентр будет предоставлять услуги по техобслуживанию самолетов как самой компании, так и других авиалиний. Центр включает в себя ангар, который построен по канадскому проекту с использованием энергосберегающих технологий. Его площадь составляет 5 556 кв. метров, что позволяет проводить ремонт сразу до 3 самолетов одновременно.

«Строительство продолжалось на протяжении последних нескольких лет. Большая часть конструкции – модульная и была произведена в Канаде. На данный момент ангар используется для линейного технического обслуживания самолетов нашей компании. В дальнейшем мы планируем проводить более сложные технические работы здесь. Так как на данный момент компания проводит такие работы в других странах, и мы планируем сконцентрировать объемы работы в Казахстане», - заявил президент авиакомпании Air Astana Питер Фостер.

По словам спикера, количество сотрудников технического центра составляет порядка 530 человек. В AirAstana ожидают, что эта цифра будет расти. Компания уже начала программу подготовки кадетов для инженерного департамента, которые будут проходить здесь обучение. А по завершению они получат сертификаты и лицензии в соответствии с европейскими стандартами.

Фото: Аскар АХМЕТУЛЛИН

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif