nedvijimost-v-krizis.png

7307 просмотров
7307 просмотров

В 2019 году в Кызылорде построят два новых производственных комплекса

ТОО «Сыр Маржаны» планирует ввести в эксплуатацию животноводческий комплекс, ТОО «BSK Каратау» планирует ввести в эксплуатацию комплекс по добыче, переработке и обогащению соли

В 2019 году в Кызылорде построят два новых производственных комплекса

В 2019 году в Кызылорде построят два новых производственных комплекса

ТОО «Сыр Маржаны» планирует ввести в эксплуатацию животноводческий комплекс в Кызылорде в 2019 году, передает корреспондент Kursiv.kz.

Как сообщили в акимате Кызылординской области, мясокомбинат, который построит ТОО «Сыр Маржаны», будет соответствовать международным стандартам. Его строительство начнется уже в 2018 году.

Стоимость проекта «Модернизация убойного пункта и строительство мясокомбината» составляет 832,5 млн тенге.

Мощность комплекса - 5 тыс. тонн продукции в год.

Кроме того, в 2019 году в городе ТОО «BSK Каратау» планирует ввести в эксплуатацию комплекс по добыче, переработке и обогащению соли.

Как уточнили в акимате, стоимость проекта оценивается в 2,9 млрд тенге.

Планируется, что мощность комплекса по переработке соли составит на первом этапе 100 тыс. тонн, в дальнейшем - 300 тыс.тонн.

По проекту будет создано 100 рабочих мест при строительстве и 500 рабочих мест при эксплуатации.

Справка:

ТОО «Сыр Маржаны» - компания из Кызылординской области, занимается выращиванием и переработкой риса.

ТОО «BSK Каратау» было образовано в 2010 году. Основной вид деятельности – геологическая разведка и изыскания.

Кызылординская область образована 15 января 1938 года. Расположена в южной части республики. Административный центр — город Кызылорда.

Европейский маршрут E004 — трасса, проходящая через пустыню Кызылкум, соединяя города Кызылорда и Учкудук, Зарафшан, Газли, далее — выход через Туркмению в Иран.

На территории области находится Дощанское нефтяное месторождение.

В Шиелийском районе в апреле 2009 года совместной казахстанско-китайской компанией начата разработка уранового месторождения «Ирколь». Добыча осуществляется методом подземного скважинного выщелачивания.

В Аральском районе возрождается промышленное рыболовство и рыбопереработка, проводится разведка месторождений нефти и газа.

В декабре 2010 года начато строительство газопровода Бейнеу — Бозой — Шымкент, предназначенного для транспортировки газа с месторождений западного Казахстана для снабжения природным газом юга республики, а также экспортных поставок газа в газопровод Казахстан — Китай. Длина газопровода составит почти 1,5 тысячи километров, ориентировочная стоимость строительства $3,6 миллиарда, расчётный срок службы 30 лет. С вводом в эксплуатацию нового газопровода объёмы подачи газа увеличатся в пять раз по Кызылординской области, в 3-4 раза по Южно-Казахстанской, Жамбылской и Алматинской области.

В 2009 году на территории области развёрнуто строительство автобана «Западная Европа — Западный Китай». Общая протяжённость дороги составит 8445 км, из них 2787 км по территории Казахстана, одна треть из них (811 км) пройдёт по Кызылординской области. Проектом предусмотрены автодорожные мосты через Сырдарью и канал Ширкейли, дорожно-эксплуатационные комплексы, остановочные площадки, автопавильоны, ското­прогоны, электронные табло.

Сфера энергетики представлена четырьмя тепловыми электростанциями — Кызылординская ТЭЦ-6, Кызылординская ГТЭС, Байконурская ТЭЦ и ГТЭС Акшабулак.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif