nedvijimost-v-krizis.png

1 просмотр

Трансмашхолдинг участвует в приватизации «Тулпар-Тальго»

КТЖ и ТМХ приняли решение создать до 8 июня 2018 года совместную рабочую группу, которая установит итоговую стоимость сделки

Трансмашхолдинг участвует в приватизации «Тулпар-Тальго»

Трансмашхолдинг участвует в приватизации «Тулпар-Тальго»

Группа «Трансмашхолдинг» (ТМХ) и АО «НК «Казахстан Темир жолы» (КТЖ) подписали меморандум об участии в приватизации завода «Тулпар-Тальго» и поставке пассажирских заводов в Казахстан в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2018), сообщает «Интерфакс-Казахстан».

Согласно условиям меморандума, стороны начнут переговоры по вопросу реализации и финансирования проекта поставки для КТЖ железнодорожных пассажирских вагонов.

КТЖ и ТМХ также приняли решение создать до 8 июня 2018 года совместную рабочую группу, которая установит итоговую стоимость сделки (по продаже «Тулпар-Тальго»), определит ее основные условия и положения, а также займется получением соответствующих разрешений и согласований. Меморандум действует до 31 декабря 2018 года.

Как сообщалось, группа «Трансмашхолдинг» планировала подписать договор на поставку более 1 тыс. пассажирских вагонов в Казахстан и для этого приобрести в республике компанию «Тулпар-Тальго». Контракт планировалось подписать в этом году, а исполнение должно было идти в течение 10 лет. ТМХ планировал купить предприятие «Тулпар-Тальго» и организовать производство.

СП «Тулпар-Тальго» по выпуску и техобслуживанию пассажирских вагонов стоимостью около $60 млн КТЖ и испанская Patentes Talgo открыли в Астане в 2011 г. Мощности завода рассчитаны на производство 150 вагонов различного класса в год (предназначены для эксплуатации со скоростями до 200 км/ч, платформа Talgo 250).

Согласно данным на сайте предприятия, к настоящему времени завод выпустил более 400 вагонов «Тулпар-Тальго». До 2020 г. в планах предприятия производство более 600 вагонов с широким кузовом.

Справка:

ЗАО «Трансмашхолдинг» - крупнейший в РФ производитель подвижного состава для рельсового транспорта. Около 33% акций материнской компании ТМХ владеет французский концерн Alstom, остальные акции находятся в собственности бизнесменов Искандара Махмудова и Андрея Бокарева, а также структур «Трансгрупп». В Казахстане является акционером АО «Локомотив қурастыру зауыты» и учредителем ТОО «Электровоз құрастыру зауыты», производящих тепловозы и электровозы.

«Казахстан темир жолы» (КТЖ) - транспортно-логистическая компания, входит в состав госфонда национального благосостояния «Самрук-Казына». Под управлением компании находятся железнодорожная, морская портовая и аэропортовая инфраструктура, транспортно-логистические центры.

Фото: Tulpartalgo.kz

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif