Перейти к основному содержанию

1 просмотр

«Самрук-Казына» планирует продать 100% акций энергогенерирующей компании «Самрук-Энерго»

«Самрук-Энерго» попадает под вторую волну продаж - на 2019 год

Казахстанской госфонд «Самрук-Казына» планирует продать 100% акций крупнейшей энергогенерирующей компании республики - «Самрук-Энерго», сообщил управляющий директор «Самрук-Казыны» по трансформации, приватизации и реструктуризации Нурлан Рахметов на пресс-конференции в Екатеринбурге в понедельник, передает Интерфакс - Казахстан.

«"Самрук-Энерго" планируется продать 100% пакета, это наши намерения. Сейчас выбрали консультанта, который поможет оценить и выбрать наиболее выгодный для нас способ размещения. Финальное решение примем после оценки консультанта», - сказал Н.Рахметов.

Он не исключил, что после получения этой оценки, возможно, фонд изменит свои планы и выставит на продажу не всю свою долю в компании, но «сейчас планируем именно 100%».

По его словам, "Самрук-Энерго" «попадает под вторую волну продаж - на 2019 год».

Доля "Самрук-Энерго" на рынке производства электроэнергии в Казахстане составляет порядка 30%, на рынке угля - около 38%. В секторе генерации на "Самрук-Энерго" приходится 31% от суммарной установленной мощности электростанций ЕЭС Казахстана.

В структуру АО "Самрук-Энерго" входят АО "Усть-Каменогорская ГЭС", АО "Шардаринская ГЭС", АО "Мойнакская ГЭС", АО "Алмаатинские электрические станции", ТОО "Экибастузская ГРЭС-1, АО "Балхашская ТЭС" (50%-1 акция), АО "Станция Экибастузская ГРЭС-2" (50%), ТОО "Богатырь-Комир" (50%).


1 просмотр

Что известно о новой казахстанской бюджетной авиакомпании, которую откроют в 2019 году?

Компанию назовут FlyArystan

В Комитете гражданской авиации Министерства по инвестициям и развитию РК рассказали о создании новой бюджетной авиакомпании, передает Tengrinews.kz.

«В целях повышения доступности перевозок воздушным транспортом для широких слоев населения в 2019 году будет создан первый отечественный авиаперевозчик-лоукостер с современным парком воздушных судов», - сообщили в КГА.

За четыре года авиапарк новой компании планируют наполнить 15 самолетами семейства Airbus A320 вместимостью 180 кресел. По данным пресс-службы Air Astana, новая авиакомпания будет называться FlyArystan.

Напомним, 2 ноября глава государства Нурсултан Назарбаев поручил создать бюджетную авиакомпанию. Об этом он сказал на встрече с министром по инвестициям и развитию Женисом Касымбеком, членом  совета директоров АО «Самрук-Қазына» Ричардом Эвансом и президентом авиакомпании «Эйр Астана» Питером Фостером.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Подходит к концу 2018 год. Какие события, произошедшие в Казахстане, на Ваш взгляд, оказали наибольшее влияние на текущее состоянии экономики?

Варианты

1012SledProdkursiv.kz.jpg

Цифра дня

2,6
трлн долларов США
ежегодно теряет мировая экономика из-за коррупции, по данным ООН

Цитата дня

У нас не хватает своих бытовых приборов, у нас не хватает – импортируем одежду и всякую чепуху, которую в Казахстане можно делать и бизнесу, и нашей организации «Атамекен» надо обратить особое внимание. Мы летаем где-то в облаках: заводы надо делать, транспорт надо делать, а люди нуждаются в простых вещах. Мы все одеваемся в заграничные, дорогие одежды! Почему бы нам не производить внутри страны? Я знаю, что наша легкая промышленность сегодня очень хорошие товары производит.  Не умеем рекламировать, не умеем пользоваться отечественной продукцией

Нурсултан Назарбаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank