Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


2608 просмотров

Polymetal закрыл сделку по продаже доли в месторождении Долинное за $16,7 млн

Polymetal завершил продажу своей 50%-ной доли в золоторудном месторождении Долинное

Polymetal завершил продажу своей 50%-ной доли в золоторудном месторождении Долинное (Казахстан), сообщает пресс-служба компании.

Остальные 50% принадлежали фирме Dolfinflip.

Как сообщалось ранее, Polymetal и Dolphinflip договорились c компанией «Алтыналмас» о передаче своих долей за общее денежное вознаграждение $33,5 млн, скорректированное на оборотный капитал.

Как отмечается в официальном письме компании Polymetal , после получения всех одобрений от регулирующих органов данная сделка была завершена, и «Алтыналмас» получил 100% Долинного.

Чистое вознаграждение, полученное Polymetal за его долю, с учетом корректировки оборотного капитала до налогообложения составило $16,7 млн, выплаченных денежными средствами.

«Долинное перестало быть профильным активом для Polymetal после того, как Комаровское полностью вытеснило его в качестве источника руды для Варваринского перерабатывающего хаба», - пояснял ранее глава Polymetal Виталий Несис.

Как сообщалось ранее, 16 апреля 2018 года Polymetal заключил соглашение с «Русской медной компанией» (РМК) об обмене 100% своего месторождения Тарутинское в России на 85%-ную долю в месторождении Восточно-Тарутинское в Казахстане.

Справка:

Polymetal - российский производитель серебра и один из ведущих золотодобытчиков. Предприятия холдинга расположены в Магаданской и Свердловской областях, Хабаровском крае, на Чукотке, в Казахстане и в Армении.

Крупнейшие акционеры Polymetal - группа «ИСТ» Александра Несиса (25,78% нового УК), PPF Group Петра Келлнера (12,06%) и семья Александра Мамута (10,1%). Polymetal имеет листинг на LSE и «Московской бирже» (MOEX: MOEX). Free float превышает 50%.


946 просмотров

Сколько получают главы компаний в сравнении со звездами Голливуда и мира спорта

На середине последнего сезона телешоу American Idol певица Кэти Перри установила своеобразный рекорд

Фото: PIXABAY

Кто зарабатывает больше – Дженнифер Энистон или Тим Кук? Как обстоят дела у других артистов и руководителей компаний, если Селин Дион только за одно шоу получает $500 тысяч? 

Уже на середине последнего сезона телешоу American Idol певица Кэти Перри установила своеобразный рекорд. Ее гонорар за участие в шоу телеканала ABC в качестве судьи превысил доходы большинства руководителей компаний из списка S & P 500.

В мае издание The Wall Street Journal опубликовало ежегодный анализ доходов глав компаний, которые в целом превысили показатели 2018 года – рекордные для периода после рецессии. Однако вознаграждения большинства руководителей компаний все еще не дотягивают до доходов радиоведущего Говарда Стерна или звезды баскетбола Стефена Карри.

Для лучшего понимания размеров зарплат глав крупнейших компаний WSJ сравнил их с доходами других высоко­оплачиваемых профессионалов из самых разных областей, начиная от спорта и индустрии развлечений до финансовой сферы и юриспруденции. Ниже представлены полученные результаты.

заработок.jpg

Перевод с английского языка осуществлен редакцией Kursiv.kz

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

almaty2019_kursiv_240×400.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций