5269 просмотров
5269 просмотров

Первый в РК завод по производству жидких удобрений открыли в СКО

Производство будет выдавать до 140 тонн удобрений в сутки

Первый в РК завод по производству жидких удобрений открыли в СКО

Первый в РК завод по производству жидких удобрений открыли в СКО

В Северо-Казахстанской области открыт первый в Казахстане завод по формуляции гранулированных удобрений. Производство, базирующееся в ТОО «Тайынша-Астык» в селе Зеленый Гай, будет выдавать до 140 тонн удобрений в сутки.

На сегодня СКО является лидером среди зерносеющих регионов республики по внесению минеральных удобрений. Открытие собственного завода по производству удобрений, как ожидается, даст прибавку урожая от 3 до 5 центнеров с 1 га, сообщили в акимате области.

Потребность в жидких удобрениях тем более очевидна, что гранулированные химикаты не всегда способствуют хорошему урожаю, говорит директор ТОО «Тайынша-Астык» Анатолий Рафальский.

«Если мы вносим гранулированное удобрение, оно работает в короткий промежуток времени. А жидкие работают весь вегетационный период. Очень удобно его вносить. Мы можем вносить его опрыскивателями, нет потери азота. Если в гранулированных карбомиде и аммиачной селитре 30-40% азота испаряется в атмосферу, то здесь потерь практически нет», - отметил Анатолий Рафальский.

Стоимость нового производства составляет около 50 млн тенге. Построили завод российские специалисты группы компании «НАГРО», г. Москва.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif