Перейти к основному содержанию


3852 просмотра

Нуркен Шарбиев исключен из состава правления АО «КазАгроФинанс»

АО «КазАгроФинанс» от 3 мая 2018 года сообщило об изменении в составе правления

АО «КазАгроФинанс» от 3 мая 2018 года сообщило об изменении в составе правления. Об этом говорится в документе, опубликованном на KASE.

Согласно документу, совет директоров АО «КазАгроФинанс» принял решение освободить Нуркена Шарбиева от должности заместителя председателя правления.

В состав органа акционерного общества с учетом внесенных в него изменений вошли: Каныш Избастин, Айнур Сейткасимова, Рустам Карагойшин, Марат Сергалеев.

Нуркен Шарбиев родился 24 января 1976 года. Окончил Акмолинский аграрный университет, Казахский гуманитарно-юридический инновационный университет. В АО «КазАгроФинанс» осуществлял непосредственную координацию деятельности по вопросам администрирования займов и залогового обеспечения.

В разные годы работал исполнительным директором ТОО «СХП Мерей», управляющим директором АО «НУХ «КазАгро», заместителем директора департамента агропромышленной политики Евразийской экономической комиссии, директором департамента стратегического планирования министерства индустрии и новых технологий Республики Казахстан, директором департамента стратегического планирования и инновационной политики АПК.

Справка:

АО «КазАгроФинанс» создано 28 декабря 1999 года в соответствии с постановлением правительства РК. Общество входит в состав Национального управляющего холдинга «КазАгро». Функции единственного акционера холдинга осуществляет министерство сельского хозяйства Республики Казахстан. Основная цель – поддержка развития аграрного сектора республики путем обеспечения доступа сельскохозяйственных товаропроизводителей к финансовым средствам, а также к сельскохозяйственной технике и технологическому оборудованию на лизинговой основе.


2912 просмотров

Казатомпром планирует IPO на двух биржах

Организаторами первичного размещения акций выступят Credit Suisse, J.P. Morgan, China International Capital Corporation, Mizuho International plc, Halyk Finance

Национальная атомная компания «Казатомпром» объявила о планах по первичному размещению ценных бумаг на Лондонской бирже (LSE) и бирже МФЦА, передает «Интерфакс-Казахстан».

«АО "Казатомпром" объявляет о своем намерении опубликовать сегодня регистрационный документ и в соответствии с рыночными условиями рассматривает первичное публичное предложение (IPO), связанное с продажей ценных бумаг компании фондом национального благосостояния "Самрук-Казына", единственным акционером компании», - отмечается в сообщении Казатомпрома.

В Казатомпроме рассказали, что компания рассматривает возможность подать заявку на включение глобальных депозитарных расписок (GDR), представляющих долю в ее обыкновенных акциях, в официальный список Управления по финансовому регулированию и надзору Великобритании, а также для торгов на регулируемом рынке Лондонской фондовой биржи.

Кроме того, компания намерена подать аналогичную заявку на включение акций и потенциальных GDR в официальный список ценных бумаг Astana International Exchange (AIX), фондовой биржи Международного финансового центра «Астана» для торговли на AIX.

«Если компания решит осуществить размещение, оно будет состоять из предложения существующих акций в форме акций и GDR, которые будут проданы "Самрук-Казыной". Фонд в настоящее время владеет всем выпущенным акционерным капиталом компании. После потенциального предложения "Самрук-Казына" будет владеть не менее чем 75% выпущенного акционерного капитала компании», - отмечается в сообщении.

Также стало известно, что организаторами (букраннерами) IPO "Казатомпрома" выступят Credit Suisse и J.P. Morgan. China International Capital Corporation и Mizuho International plc также выполняют роль совместных букраннеров. Размещением на бирже МФЦА будет заниматься Halyk Finance.

Как сообщалось ранее, аналитики, опрошенные Financial Times, считают, что Казатомпром может выйти на IPO на лондонской фондовой бирже 

Глава Казатомпрома Галымжан Пирматов на симпозиуме Всемирной ядерной ассоциации, отвечая на вопрос о планах приватизации компании, сказал, что «правительство Казахстана может предпочесть уранодобытчиков на западной бирже, но окончательное решение пока не принято».

Справка:

АО «НАК «Казатомпром» - крупнейший производитель урана в мире. На его долю приходится 20% мирового уранового фонда. В целях ужесточения рынка в конце прошлого года он объявил о планах сократить запланированное производство на 20% в 2018, 2019 и 2020-х годах.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Согласно данным Генпрокуратуры РК число уголовных дел по созданию финансовых пирамид за 1 полугодие 2018 г. по сравнению с прошлым полугодием выросло на 28,6%. Как Вы думаете, почему люди продолжают из года в год доверять мошенникам?

Варианты

acb-deposit-kursive20-400.jpg

pesni_240x400_astana.jpg

Цифра дня

42 155
долларовых миллионеров
насчитывается в мире, по данным Global Wealth Report от Credit Suisse

Цитата дня

 

Фейковые СМИ рассказывают, что мои последние рейтинги поддержки в странах мира, включая Европейский Союз, оказались низкими. Я говорю, конечно, они низкие, потому что впервые за 50 лет я заставляю их платить высокую цену за ведение бизнеса с Америкой. Почему я им должен нравиться?

Дональд Трамп
Президент США

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank