20942 просмотра
20942 просмотра

Новейшая высокоскоростная железная дорога будет перестрахована в Казахстане

Казахстанская страховая компания «Евразия», осуществляющая свою деятельность в 75 странах мира, приняла предложение на участие в перестраховании столь значимого объекта для Тайваня

Новейшая высокоскоростная железная дорога будет перестрахована в Казахстане

Новейшая высокоскоростная железная дорога будет перестрахована в Казахстане

Тайвань – прекрасная страна, хоть и с довольно маленькой историей. Несмотря на то, что остров уже давно находится вне зависимости от Китая, уровень жизни и амбиции страны находятся на уровне выше некоторых европейских стран. При этом на Тайване собственное летоисчисление, там сейчас 107 год (летоисчисление ведется от 1911 года).

Еще со времен высадившихся в XVI веке португальцев экономика и промышленность на Тайване стали развиваться ускоренными темпами, и на сегодняшний день остров превратился в один из самых экономически успешных регионов Азии. А с 1987 года своими темпами развития привлекает к себе крупнейших бизнесменов со всего мира, став высококонкурентной страной с развитым технологическим сектором.

Даже построенная в 2007 году высокоскоростная железная дорога из Нангана в Цуоин была крупнейшей в мире по финансированию из частных источников. Основанная, главным образом по японской технологии Shinkansen, линия поездов, развивающих скорость до 300 км/ч, была продумана до мелочей. Для облегчения использования транспортных соединений для людей были созданы различные варианты передвижения от станций высокоскоростной железной дороги до города – бесплатные автобусы, монорельс и метро, что позволило увеличить пассажиропоток до 500 миллионов человек в день.

Но на этом руководство Тайваньской высокоскоростной железной дороги (Taiwan High Speed Rail (THSR)) решило не останавливаться и открыло дополнительную линию, проходящую вдоль западного побережья Тайваня, от национальной столицы Тайбэя до южного города Гаосюн.

Казахстанская страховая компания «Евразия», осуществляющая свою деятельность в 75 странах мира, приняла предложение на участие в перестраховании столь значимого объекта для Тайваня, несмотря на большие риски, связанные с погодными условиями в регионе: здесь очень часто идут дожди, и в так называемый сезон дождей тропические ливни могут идти неделями. Страховка как раз-таки включает в себя риски повреждения всех станций, составов поездов, ж/д линии от непогоды (наводнение, тайфун, паводки, землетрясение), взрывов, аварий с дальнейшей остановкой работы компании по обслуживанию всей новой линии. Общая страховая сумма по договору составляет почти 6,5 трлн тенге (20 млрд долларов США).

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif