Перейти к основному содержанию


20475 просмотров

Новейшая высокоскоростная железная дорога будет перестрахована в Казахстане

Казахстанская страховая компания «Евразия», осуществляющая свою деятельность в 75 странах мира, приняла предложение на участие в перестраховании столь значимого объекта для Тайваня

Тайвань – прекрасная страна, хоть и с довольно маленькой историей. Несмотря на то, что остров уже давно находится вне зависимости от Китая, уровень жизни и амбиции страны находятся на уровне выше некоторых европейских стран. При этом на Тайване собственное летоисчисление, там сейчас 107 год (летоисчисление ведется от 1911 года).

Еще со времен высадившихся в XVI веке португальцев экономика и промышленность на Тайване стали развиваться ускоренными темпами, и на сегодняшний день остров превратился в один из самых экономически успешных регионов Азии. А с 1987 года своими темпами развития привлекает к себе крупнейших бизнесменов со всего мира, став высококонкурентной страной с развитым технологическим сектором.

Даже построенная в 2007 году высокоскоростная железная дорога из Нангана в Цуоин была крупнейшей в мире по финансированию из частных источников. Основанная, главным образом по японской технологии Shinkansen, линия поездов, развивающих скорость до 300 км/ч, была продумана до мелочей. Для облегчения использования транспортных соединений для людей были созданы различные варианты передвижения от станций высокоскоростной железной дороги до города – бесплатные автобусы, монорельс и метро, что позволило увеличить пассажиропоток до 500 миллионов человек в день.

Но на этом руководство Тайваньской высокоскоростной железной дороги (Taiwan High Speed Rail (THSR)) решило не останавливаться и открыло дополнительную линию, проходящую вдоль западного побережья Тайваня, от национальной столицы Тайбэя до южного города Гаосюн.

Казахстанская страховая компания «Евразия», осуществляющая свою деятельность в 75 странах мира, приняла предложение на участие в перестраховании столь значимого объекта для Тайваня, несмотря на большие риски, связанные с погодными условиями в регионе: здесь очень часто идут дожди, и в так называемый сезон дождей тропические ливни могут идти неделями. Страховка как раз-таки включает в себя риски повреждения всех станций, составов поездов, ж/д линии от непогоды (наводнение, тайфун, паводки, землетрясение), взрывов, аварий с дальнейшей остановкой работы компании по обслуживанию всей новой линии. Общая страховая сумма по договору составляет почти 6,5 трлн тенге (20 млрд долларов США).


2886 просмотров

Казатомпром планирует IPO на двух биржах

Организаторами первичного размещения акций выступят Credit Suisse, J.P. Morgan, China International Capital Corporation, Mizuho International plc, Halyk Finance

Национальная атомная компания «Казатомпром» объявила о планах по первичному размещению ценных бумаг на Лондонской бирже (LSE) и бирже МФЦА, передает «Интерфакс-Казахстан».

«АО "Казатомпром" объявляет о своем намерении опубликовать сегодня регистрационный документ и в соответствии с рыночными условиями рассматривает первичное публичное предложение (IPO), связанное с продажей ценных бумаг компании фондом национального благосостояния "Самрук-Казына", единственным акционером компании», - отмечается в сообщении Казатомпрома.

В Казатомпроме рассказали, что компания рассматривает возможность подать заявку на включение глобальных депозитарных расписок (GDR), представляющих долю в ее обыкновенных акциях, в официальный список Управления по финансовому регулированию и надзору Великобритании, а также для торгов на регулируемом рынке Лондонской фондовой биржи.

Кроме того, компания намерена подать аналогичную заявку на включение акций и потенциальных GDR в официальный список ценных бумаг Astana International Exchange (AIX), фондовой биржи Международного финансового центра «Астана» для торговли на AIX.

«Если компания решит осуществить размещение, оно будет состоять из предложения существующих акций в форме акций и GDR, которые будут проданы "Самрук-Казыной". Фонд в настоящее время владеет всем выпущенным акционерным капиталом компании. После потенциального предложения "Самрук-Казына" будет владеть не менее чем 75% выпущенного акционерного капитала компании», - отмечается в сообщении.

Также стало известно, что организаторами (букраннерами) IPO "Казатомпрома" выступят Credit Suisse и J.P. Morgan. China International Capital Corporation и Mizuho International plc также выполняют роль совместных букраннеров. Размещением на бирже МФЦА будет заниматься Halyk Finance.

Как сообщалось ранее, аналитики, опрошенные Financial Times, считают, что Казатомпром может выйти на IPO на лондонской фондовой бирже 

Глава Казатомпрома Галымжан Пирматов на симпозиуме Всемирной ядерной ассоциации, отвечая на вопрос о планах приватизации компании, сказал, что «правительство Казахстана может предпочесть уранодобытчиков на западной бирже, но окончательное решение пока не принято».

Справка:

АО «НАК «Казатомпром» - крупнейший производитель урана в мире. На его долю приходится 20% мирового уранового фонда. В целях ужесточения рынка в конце прошлого года он объявил о планах сократить запланированное производство на 20% в 2018, 2019 и 2020-х годах.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Согласно данным Генпрокуратуры РК число уголовных дел по созданию финансовых пирамид за 1 полугодие 2018 г. по сравнению с прошлым полугодием выросло на 28,6%. Как Вы думаете, почему люди продолжают из года в год доверять мошенникам?

Варианты

acb-deposit-kursive20-400.jpg

pesni_240x400_astana.jpg

Цифра дня

42 155
долларовых миллионеров
насчитывается в мире, по данным Global Wealth Report от Credit Suisse

Цитата дня

 

Фейковые СМИ рассказывают, что мои последние рейтинги поддержки в странах мира, включая Европейский Союз, оказались низкими. Я говорю, конечно, они низкие, потому что впервые за 50 лет я заставляю их платить высокую цену за ведение бизнеса с Америкой. Почему я им должен нравиться?

Дональд Трамп
Президент США

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank