nedvijimost-v-krizis.png

11120 просмотров
11120 просмотров

Контейнерным парком Cosco Shipping Lines будет управлять «дочка» КТЖ

Глава АО «НК «Казахстан темир жолы» (КТЖ) Канат Алпысбаев встретился в Шанхае с представителями логистических платформ китайских провинций и города Чунцин

Контейнерным парком Cosco Shipping Lines будет управлять «дочка» КТЖ

Контейнерным парком Cosco Shipping Lines будет управлять «дочка» КТЖ

Глава АО «НК «Казахстан темир жолы» (КТЖ) Канат Алпысбаев встретился в Шанхае с представителями логистических платформ китайских провинций и города Чунцин, а также контейнерного оператора Cosco Shipping Lines, сообщает «Интерфакс-Казахстан».

«Достигнута договоренность об оперировании дочерней компанией КТЖ - АО "KTZ Express" парком контейнеров Cosco Shipping Lines на территории Казахстана и стран Центральной Азии, а также в направлении Транскаспийского международного транспортного маршрута», - говорится в сообщении.

Также в ходе встреч достигнуты договоренности по увеличению объемов контейнерных перевозок из Китая в направлении Европы, Центральной Азии, Турции и стран Персидского залива.

«Мы открыты для развития сотрудничества и готовы к увеличению объемов перевозок через Казахстан в плане приграничной и сопутствующей инфраструктуры», - отметил глава казахстанской делегации Канат Алпысбаев, слова которого приводятся в сообщении.

По итогам переговоров подписаны соответствующие соглашения, указано в информации.

Как сообщалось, КТЖ провела двусторонние переговоры с Китайскими железными дорогами, по итогам которых достигнут ряд договоренностей по продвижению дальнейшего сотрудничества.

Справка:

Госкорпорация по морским перевозкам China COSCO Shipping Corp учреждена Китаем в 2015 году объединением China Ocean Shipping Co. (COSCO) и China Shipping Group. Корпорация является одним из крупнейших мировых морских операторов и провайдеров логистических услуг, располагает флотом из более 1,1 тыс. морских судов, оперирует свыше 300 международными и внутренними морскими маршрутами, соединяющими порты в 80 странах мира.

Cosco Shipping Holdings является крупнейшей судоходной компанией Китая.

АО «KTZ Express» - мультимодальная транспортно-логистическая компания, 100% акционером является КТЖ. KTZ Express оказывает полный спектр транспортно-логистических услуг во всех видах сообщений, интегрирует перевозки железнодорожным, морским, авиа и автотранспортом, с использованием портовой и аэропортовой инфраструктуры, сети складов и терминалов.

«Казахстан темир жолы» (КТЖ) - транспортно-логистическая компания, входит в состав госфонда национального благосостояния «Самрук-Казына». Под управлением компании находятся железнодорожная, морская портовая и аэропортовая инфраструктура, транспортно-логистические центры.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif