6100 просмотров
6100 просмотров

Казахстан выиграл тендер на поставку урана в Бразилию

Казатомпром поставит уран бразильской компании «Indústrias nucleares do Brasil»

Казахстан выиграл тендер на поставку урана в Бразилию

Казахстан выиграл тендер на поставку урана в Бразилию

Казахстан выиграл международный тендер на поставку концентратов природного урана для бразильской компании «Indústrias nucleares do Brasil» (INB), сообщает пресс-служба АО «НАК «Казатомпром».

INB является государственным предприятием Бразилии по производству ядерного топлива. Деятельность INB лицензируется и контролируется Национальной комиссией по ядерной энергии (CNEN) и Бразильским институтом по окружающей среде и возобновляемым природным ресурсам (IBAMA), а также МАГАТЭ.

«Подписание контракта имеет важное значение в контексте развития казаxстанско-бразильского сотрудничества по мирному использованию атомной энергии и поиску новых рынков сбыта продукции АО «НАК Казатомпром»», - говорится в сообщении.

Также стало известно, что Казатомпром в установленные сроки осуществил поставку урана.

Справка:

АО «НАК «Казатомпром» является мировым лидером в добыче природного урана и национальным оператором в Республике Казахстан по импорту и экспорту урана, редких металлов и ядерного топлива для атомных электростанций. В группу компаний Казатомпром входят 49 предприятий, в которых работают около 26 000 человек. Активы включают в себя все комплексы предприятий, участвующих в производственной цепочке конечных продуктов - от геологоразведки, добычи урана и производства ядерного топлива, до науки, социального обеспечения и обучения.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif