nedvijimost-v-krizis.png

3270 просмотров
3270 просмотров

«КазАгро» выделил технику для посевной на 13,6 млрд тенге

Компанией одобрено 397 заявок на сумму 7,2 млрд тенге

«КазАгро» выделил технику для посевной на 13,6 млрд тенге

«КазАгро» выделил технику для посевной на 13,6 млрд тенге

С начала года для проведения весенне-полевых и уборочных работ выделено более тысячи единиц сельхозтехники на сумму 13,6 млрд тенге, передает корреспондент Kursiv.kz.

На сегодня компанией в структуре Нацхолдинга «КазАгро» одобрено 397 заявок на сумму 7,2 млрд тенге. Помимо этого, по информации пресс-cлужбы холдинга, на рассмотрении находится 303 заявки на сумму 6,2 млрд тенге.

По данным «КазАгро», у фермеров и агроформирований набирает популярность две программы финансирования: «Надежный фермер» и «Свои корма». Только за последний месяц по этим программам поступило заявок на сумму 232,7 млн тенге. По программе «Надежный фермер» передано в лизинг сельхозтехники на совокупную сумму 105,8 млн тенге, а по программе «Свои корма» на сумму 84,4 млн тенге.

Напомним, в апреле текущего года дочерняя компания Нацхолдинга «КазАгро» - АО «КазАгроФинанс» расширило свою продуктовую линейку и запустила новые специальные программы «Надежный фермер» и «Свои корма», а также внесла изменения в стандартные условия финансового лизинга.

В «КазАгро» пояснили, что программа «Надежный фермер» предоставляет возможность получения в лизинг сельскохозяйственной техники без внесения авансового платежа. Воспользоваться данной программой могут как действующие, так и ранее профинансированные клиенты АО «КазАгроФинанс». Единственное требование к клиентам, это соответствие критериям добросовестного заемщика.

Кроме того, по программе «Свои корма» ведется финансирование развития отечественного кормопроизводства. В рамках новой программы казахстанские фермеры смогут приобрести необходимую сельскохозяйственную технику сроком до 10 лет, со сниженным авансовым платежом, размер которого составляет 10%.

«В целом на сегодня по линии Нацхолдинга «КазАгро» через Аграрную кредитную корпорацию, в рамках поддержки проведения весенне-полевых и уборочных работ, поступили заявки на кредитование от 2 072 СХТП на сумму более 60,0 млрд тенге. Из них к данному времени освоены 50,4 млрд тенге. Другой компанией в структуре «КазАгро» - АО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства» по программе «Егiнжай» было профинансировано всего 69 СХТП на сумму 285,5 млн тенге», - говорится в сообщении холдинга.

Справка:

АО «НУХ «КазАгро» образовано в 2006 году. Нацхолдинг реализует государственную политику по развитию агропромышленного комплекса Казахстана путем обеспечения эффективного управления инвестиционными активами компаний, входящих в его структуру - АО «Национальная компания «Продовольственная контрактная корпорация», АО «КазАгроПродукт», АО «КазАгроФинанс», АО «Аграрная кредитная корпорация», АО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства», АО «КазАгроГарант» и АО «КазАгроМаркетинг».

АО «КазАгроФинанс» создано постановлением правительства Казахстана в 1999 году. Основная цель компании - поддержка развития аграрного сектора республики путем обеспечения доступа сельхозпроизводителей к финансовым средствам, технике и технологическому оборудованию на лизинговой основе.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif