Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


3399 просмотров

Главу аналитического подразделения Sberbank CIB уволили после публикации обзора про Газпром

Отчёт был выпущен с нарушением внутренних регламентов компании, с грубыми нарушениями этических норм, сообщают в компании

История с отозванным аналитическим отчетом про "Газпром", содержавшим резкую критику методов работы газовой монополии, стоила работы не только его автору, но и руководителю Sberbank Investment Research, пишет Интерфакс Казахстан.

Александр Кудрин, глава аналитического подразделения Sberbank CIB, уволен 23 мая, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Сбербанка.

Также, как сообщалось, работы лишился аналитик Александр Фэк, написавший обзор.

«Отчёт от 8 мая вышел из нашей дочерней структуры Sberbank CIB. Отчёт был выпущен с нарушением внутренних регламентов компании, с грубыми нарушениями этических норм. Фактически его автор делал выводы из непроверенных, неподтверждённых данных, тем самым дезинформируя рынок. Что это - безответственность или сознательная провокация, я не могу сказать. Однако наши стандарты профессионализма не позволяют нам терпеть столь непрофессиональные действия, поэтому Sberbank CIB принял решения с автором отчёта и лицами, допустившими выход отчета, расстаться», - передала пресс-служба Сбербанка слова главы кредитной организации Германа Грефа.

До момента увольнения помимо "Газпрома" А.Фэк анализировал "Газпром нефть", "ЛУКОЙЛ", "НОВАТЭК", "Роснефть", "Сургутнефтегаз", "Татнефть", "Транснефть" и "Башнефть". Пока Sberbank Investment Research не рассылал сообщения о том, что оценки и рекомендации А.Фэка для акций и депозитарных расписок перечисленных компаний отзываются.


946 просмотров

Сколько получают главы компаний в сравнении со звездами Голливуда и мира спорта

На середине последнего сезона телешоу American Idol певица Кэти Перри установила своеобразный рекорд

Фото: PIXABAY

Кто зарабатывает больше – Дженнифер Энистон или Тим Кук? Как обстоят дела у других артистов и руководителей компаний, если Селин Дион только за одно шоу получает $500 тысяч? 

Уже на середине последнего сезона телешоу American Idol певица Кэти Перри установила своеобразный рекорд. Ее гонорар за участие в шоу телеканала ABC в качестве судьи превысил доходы большинства руководителей компаний из списка S & P 500.

В мае издание The Wall Street Journal опубликовало ежегодный анализ доходов глав компаний, которые в целом превысили показатели 2018 года – рекордные для периода после рецессии. Однако вознаграждения большинства руководителей компаний все еще не дотягивают до доходов радиоведущего Говарда Стерна или звезды баскетбола Стефена Карри.

Для лучшего понимания размеров зарплат глав крупнейших компаний WSJ сравнил их с доходами других высоко­оплачиваемых профессионалов из самых разных областей, начиная от спорта и индустрии развлечений до финансовой сферы и юриспруденции. Ниже представлены полученные результаты.

заработок.jpg

Перевод с английского языка осуществлен редакцией Kursiv.kz

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

almaty2019_kursiv_240×400.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций