nedvijimost-v-krizis.png

3248 просмотров
3248 просмотров

Фонд «Даму» и Евразийский банк развития договорились о сотрудничестве

Документ был подписан с целью установления партнерских отношений и развития долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества

Фонд «Даму» и Евразийский банк развития договорились о сотрудничестве

Фонд «Даму» и Евразийский банк развития договорились о сотрудничестве

В рамках Астанинского экономического форума состоялось подписание Меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве между АО «Фонд развития предпринимательства «Даму» (Фонд «Даму») и Евразийским банком развития (ЕАБР).

Документ был подписан председателем правления Фонда «Даму» А. Саркуловым и председателем правления ЕАБР А. Бельяниновым с целью установления партнерских отношений и развития долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества, направленного на поддержку развития частного предпринимательства в Республике Казахстан.

Соглашением определены основные направления сотрудничества:
- участие ЕАБР в инвестиционных проектах, направленных на поддержку МСБ и иных проектах частного предпринимательства, поддерживаемых Фондом «Даму», в том числе реализуемых с участием компаний, учрежденных в иных государствах - участниках ЕАБР;
- обсуждение с Национальным Банком Республики Казахстан вопросов по обеспечению тенговой ликвидности ЕАБР для целей реализации совместно с Фондом «Даму» проектов МСБ;
- изучение потенциальных инвестиционных возможностей, которые могут способствовать развитию частного сектора экономики государств - участников ЕАБР, а также достижению стратегических целей Фонда «Даму» и ЕАБР.

По словам председателя правления ЕАБР Андрея Бельянинова: «ЕАБР готов изучить возможности оказания финансовой поддержки развитию частного предпринимательства и реализации инвестиционных проектов в сфере МСБ. Мы считаем, что поддержка МСБ является одним из действенных инструментов, вносящих вклад в устойчивое развитие экономики государства».

Председатель правления Фонда «Даму» Абай Саркулов отметил: «Подписание данного меморандума положительно отразится на наших усилиях по продвижению и поддержке частного сектора в Казахстане и в скором будущем мы перейдем к реализации конкретных взаимовыгодных проектов и программ».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif