2518 просмотров
2518 просмотров

Fitch пересмотрело прогноз по рейтингу КазАгро на "Позитивный"

Одновременно агентство подтвердило краткосрочный РДЭ компании в иностранной валюте на уровне «F3»

Fitch пересмотрело прогноз по рейтингу КазАгро на "Позитивный"

Fitch пересмотрело прогноз по рейтингу КазАгро на "Позитивный"

Fitch Ratings пересмотрело прогноз по рейтингам АО «Национальный управляющий холдинг КазАгро» со «Стабильного» на «Позитивный» и подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента («РДЭ») в иностранной и национальной валюте на уровне «BBB-».

Одновременно агентство подтвердило краткосрочный РДЭ компании в иностранной валюте на уровне «F3» и рейтинги приоритетного долга в иностранной и национальной валюте «BBB-».

В соответствии с методологией рейтингования компаний, связанных с государством, Fitch оценивает способность и готовность Республики Казахстан («ВВВ»/прогноз «Стабильный»/«F2»), единственного акционера КазАгро, предоставлять поддержку компании как высокую.

Справка:

КазАгро является национальным управляющим холдингом в 100-процентной собственности правительства Казахстана. Компания может быть реорганизована, ликвидирована и переименована только решением правительства. Группа включает семь дочерних компаний и предоставляет финансовые и нефинансовые услуги местным сельскохозяйственным производителям.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif