nedvijimost-v-krizis.png

15265 просмотров
15265 просмотров

Две компании покинули переговоры по проекту «Евразия»

Компании «Роснефть» (Россия) и NEOS Geosolutions (США) вышли из состава участников

Две компании покинули переговоры по проекту «Евразия»

Две компании покинули переговоры по проекту «Евразия»

В ходе переговоров о реализации масштабного проекта по бурению скважины глубиной 15 км в Прикаспийской впадине «Евразия» две компании отказались от участия. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил президент Казахстанского общества нефтяников-геологов Балтабек Куандыков.

Президент Казахстанского общества нефтяников-геологов Балтабек Куандыков сообщил, что в ходе ведения переговоров по проекту «Евразия» компании «Роснефть» (Россия) и NEOS Geosolutions (США) вышли из состава участников. Их место заняла компания Shell (Нидерланды).

«Сейчас, в связи с принятием нового Кодекса о недрах, мы обсуждаем с юристами некоторые уточнения влияния нового закона на этот проект. Переговоры ведутся. Наши отечественные компании сами проводят всю подготовительную работу по данным переговорам. Надеемся, что до конца этого года мы уже сможем принять заключительное решение», - рассказывает Балтабек Куандыков.

Напомним, что в июне прошлого года Министерство энергетики РК совместно с Комитетом геологии и недропользования МИР РК подписали меморандум о взаимопонимании с потенциальными участниками проекта «Евразия». В состав заинтересованных компаний вошли: ТОО «КМГ-Евразия», «Роснефть», SOCAR (Азербайджан), NEOS Geosolutions, CNPC (Китай) и Agip Caspian Sea (Италия).

Согласно проекту «Евразия» планируется провести исследования и бурения глубиной в 15 км в Прикаспийской впадине. Ориентировочная стоимость проекта $500 млн. Срок реализации – до 2020 года.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif