Перейти к основному содержанию


3426 просмотров

Cbonds-Congress проведет XV Облигационный конгресс стран СНГ и Балтии

Компания Cbonds-Congress приглашает желающих принять участие в XV Облигационном конгрессе стран СНГ и Балтии, который пройдет 31 мая – 1 июня 2018 в Астане

Компания Cbonds-Congress, входящая в состав информационного холдинга Cbonds, приглашает Вас принять участие в XV Облигационном конгрессе стран СНГ и Балтии, который пройдет 31 мая – 1 июня 2018 в Астане.

Облигационный конгресс стран СНГ и Балтии – ежегодное мероприятие, которое собирает профессионалов долговых рынков из России, Украины, стран СНГ, Кавказского региона и других развивающихся стран. В этом году участников мероприятия принимает современная и динамично развивающаяся столица Казахстана – Астана.

Конгресс в Казахстане проходит при поддержке Международного финансового центра «Астана» (МФЦА), который позиционируется как финансовый хаб для стран Европы и Азии, а также «Астана Конвеншн Бюро» и Акимата города Астаны.

Среди тем деловой программы:

- Экономическое развитие, финансовая система и рынок облигаций Республики Казахстан

- Макроэкономические тренды развития финансовых рынков

- Рынок еврооблигаций: знакомые имена и дебютанты

- Дискуссия инвесторов

- Современные технологии и их влияние на рынок облигаций (блокчейн,· критовалюты и т.п.)

- Специальные секции по долговым рынкам России, Украины, Беларуси, стран·Кавказского региона, стран Средней Азии.

После продуктивного первого дня Конгресса организаторы приглашают участников на гала-ужин в ресторан Satti, где Вас ожидают интереснейшая шоу-программа, общение с новыми и старыми знакомыми, дружеская неформальная атмосфера. Подлинная казахская кухня и уникальная этническая шоу-программа делает ресторан Satti местом, обязательным для посещения в Астане.

В рамках гала-ужина состоится торжественное награждение победителей в номинациях Cbonds Awards CIS. Голосование уже доступно по ссылке: http://cbonds.ru/votes/231.

Второй день Конгресса завершится посещением парка отдыха с возможностью поучаствовать в национальных мастер-классах. Детали будут анонсированы на сайте в ближайшее время.

Детали предварительной программы можно узнать, пройдя по ссылке: http://cbonds-congress.com/events/405/agenda.

Детали по проживанию доступны по ссылке: http://cbondscongress.com/events/405/hotel/?l=1.


683 просмотра

KEGOC планирует выплатить 80% от чистой прибыли акционерам в виде дивидендов

В расчете на одну простую акцию это составит 80,53 тенге

Фото: Shutterstock

Совет директоров АО «KEGOC» предлагает общему собранию акционеров (ОСА) выплатить 80% чистого дохода компании за первое полугодие 2018 года (20,9 млрд тенге) всем акционерам – держателям простых акций. Таким образом, размер дивиденда в расчете на одну простую акцию составит 80,53 тенге. Об этом стало известно из протокола заседания СД компании, состоявшемся 28 сентября 2018 года и опубликованном на сайте Казахстанской фондовой биржи.

Как сообщается в указанном документе, во время заседания совета директоров была утверждена финансовая отчетность компании за первое полугодие 2018 года, направлена на утверждение общему собранию акционеров, утверждена Программа развития информационной безопасности АО «KEGOC» на 2018-2022 годы, утверждены изменения в Положении о Службе внутреннего аудита компании и были обсуждены другие вопросы. 

Общее собрание акционеров, на котором будет рассмотрен вопрос выплаты дивидендов, состоится 2 ноября 2018 года в г. Астана в 11:30 ч. по местному времени.

Напомним, KEGOC вышла на "Народное IPO" 18 декабря 2014 года. Общее количество поданных заявок на покупку акций компании составило 41 997 штук на общую сумму 16,6 млрд тенге, тогда как максимальный объём размещения был определён в размере 13,1 млрд тенге. Таким образом, спрос превысил предложение на 27%.

KEGOC разместил 25,9 млн штук акций, цена размещения одной простой акции составила 505 тенге. После IPO АО «Самрук-Казына» принадлежит 90% плюс 1 акция компании KEGOC, остальные 10% минус одна акция принадлежат миноритарным акционерам. На сегодняшний день акции KEGOC торгуются в районе 1 547 тенге.  

Согласно последней финансовой отчетности компании за первое полугодие, чистая прибыль выросла до 26,17 млрд тенге, что на 46% больше, чем за аналогичный период предыдущего года.

Доходы компании от основной деятельности составили 87,02 млрд тенге, что выше уровня аналогичного периода 2017 года на 17% или 12,65 млрд тенге при росте себестоимости на 11,5% до 45,5 млрд тенге, что увеличило валовую маржу с 45% до 48%.

С 12 октября (пятницы), как только стало известно о намерении СД выплатить дивиденды акционерам, цена акций KEGOC взлетели с 1 485,16 до 1 547,85 тенге.

HqGh8TeL.png

С момента публикации аудиторского отчета по консолидированной финансовой отчетности АО "KEGOC" за январь-июнь 2018 года стоимость простых акций компании выросла на 5,5% − c 1 408 тенге за акцию на 14 августа до 1 485,02 тенге на 12 октября 2018 года. На момент написания материала акции компании торгуются по 1 540 тенге за штуку.

 

 

 

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Как Вы думаете, стоит ли разрешить казахстанцам пользоваться своими пенсионными накоплениями до выхода на пенсию?

Варианты

acb-deposit-kursive20-400.jpg

kvn_240x400_kursiv.jpg

Цифра дня

158 200
тенге
составила среднемесячная заработная плата, в январе-сентябре 2018 года по данным Минфина РК

Цитата дня

Именно я дал Украине наступательные вооружения, противотанковые системы (Javelin). Мой предшественник не пошел на такой шаг

Дональд Трамп
президент США

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank