5365 просмотров
5365 просмотров

BI Group приобрел права на проведение гонки IRONMAN 70.3

«Железная гонка» состоится на территории СНГ уже в июне нынешнего года

BI Group приобрел права на проведение гонки IRONMAN 70.3

BI Group приобрел права на проведение гонки IRONMAN 70.3

BI Group добился права на проведение в Казахстане гонки по триатлону IRONMAN 70.3 Astana. Об этом в ходе специальной пресс-конференции сообщил глава строительной компании Айдын Рахимбаев.

Глава BI Group и вице-президент Казахстанской федерации триатлона Айдын Рахимбаев сообщил, что компания приобрела права на проведение IRONMAN 70.3 в Казахстане. Впервые за 40-летнюю историю «железной гонки» она состоится на территории СНГ уже в июне нынешнего года. Как заявляют организаторы, уже утверждены: маршрут, расписание соревнования, партнеры и спонсоры гонки.

По словам Айдына Рахимбаева, на сегодняшний день зарегистрировано уже более 1 100 участников из 38 стран мира, 595 из них – казахстанцы. В том числе, на соревнование заявлены участники социального проекта «Спорт без границ», направленного на социализацию слабовидящих и незрячих.

«Нам удалось убедить организаторов, что Астана – это хорошая площадка для проведения такого знакового мероприятия. Ровно через месяц стартует сама гонка. Больше половины участников – это иностранцы, это практически весь мир. Уже зарегистрировались порядка 1 100 участников. И мы ждем еще заявок», - рассказал Айдын Рахимбаев.

Как сообщил операционный директор гонки BI Group IRONMAN 70.3 Astana Сергей Бодров, старт и финиш соревнования состоятся на территории Триатлон парка. Одним из этапов станет плавание по реке Ишим, а дистанция составит 1 900 метров. Затем участники переходят на велосипедный этап 90 км, а затем атлеты приступят к бегу на 21 км.

«Также нас поддерживают более 500 волонтеров, которые работали во время выставки ЭКСПО-2017. Мы с ними работу ведем уже на протяжении трех месяцев. Помимо этого, нам пошли навстречу практически все отели города. Они сделали небывалые скидки от 30 до 50 процентов для участников соревнования. И сейчас для атлетов мы предоставляем номера по очень комфортным ценам. Ведь зачастую участники приезжают не одни, а с семьей для полноценного отдыха», - рассказывает Сергей Бодров.

Спикер добавил, что организаторы проведут еще соревнование IRONKIDS. «Это старт для детей. Регистрация туда бесплатная. Любой ребенок в возрасте от 8 до 15 лет может принять участие.

Директор гонки IRONMAN 70.3 Astana Алексей Сидоренко отметил, что казахстанскому соревнованию предоставлены 50 слотов для участия на Чемпионате мира, который пройдет в Южной Африке. При этом обычно предоставляется всего 30 слотов.

«Многие компании откликнулись помочь нам в организации мероприятия. Работа продолжается. Мы не сбавляем оборотов. 28 мая закрываем регистрацию, еще есть возможность попасть на историческое соревнование. Погодные условия в Астане обещают быть благоприятными, и наши подготовительные работы идут со стремительным успехом», - подытожил Алексей Сидоренко.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif