2720 просмотров
2720 просмотров

"НК "Продкорпорация" потратила на зерно 11 млрд тенге

АО "НК "Продкорпорация" продолжает прямой закуп зерна у сельхозтоваропроизводителей

"НК "Продкорпорация" потратила на зерно 11 млрд тенге

"НК "Продкорпорация" потратила на зерно 11 млрд тенге

АО "Национальная компания "Продовольственная контрактная корпорация" (Астана), облигации которого находятся в официальном списке Казахстанской фондовой биржи (KASE), предоставило KASE пресс-релиз, в котором сообщается следующее.

АО "НК "Продкорпорация" продолжает прямой закуп зерна у сельхозтоваропроизводителей (СХТП). С начала реализации данной программы компания закупила около 261 тыс. тонны пшеницы на сумму порядка 11 млрд тенге.

Напомним, что в конце декабря 2017 г. Продкорпорация объявила о закупе до 2 млн тонн пшеницы 3-го класса по цене 42 тыс. тенге за тонну. Закуп осуществляется через информационную систему зерновых расписок.

Также в пресс-релизе сообщается, что настоящее время, в связи с финансовой нестабильностью отдельных банков второго уровня, у данной организации возникли определенные проблемы с финансированием некоторых аграриев – участников программы.

В частности, 3 СХТП, реализовавшие свое зерно Продкорпорации, еще не получили оплату за него в сумме около 90 млн тенге. В этой связи сообщаем, что Продкорпорация своевременно направила соответствующие средства на счета АО «Информационно-учетный центр».

Возникшая проблема решается. АО «Информационно-учетный центр» планирует в дальнейшем работать с другими банками, где не наблюдается финансовая нестабильность.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif