1 просмотр

КТЖ увеличило тарифы на грузоперевозки из-за роста цен на топливо

Повышение тарифа обусловлено необходимостью обновления локомотивного парка, повышением заработной платы производственного персонала и ростом стоимости топливно-энергетических ресурсов

КТЖ увеличило тарифы на грузоперевозки из-за роста цен на топливо

КТЖ увеличило тарифы на грузоперевозки из-за роста цен на топливо

АО «КТЖ – Грузовые перевозки» с 1 апреля увеличило тарифы на перевозку грузов железнодорожным транспортом на республиканском и международном сообщениях на 4,9%. Об этом сообщила вице-президент компании по экономике и финансам Шолпан Омарбекова, передает «Интерфакс Казахстан».

«С 1 апреля 2018 года национальный перевозчик в установленном порядке с согласия государственного уполномоченного органа (антимонопольного комитета) повысил стоимость перевозки грузов железнодорожным транспортом во внутриреспубликанском и международном (экспортно-импортном) сообщениях на 4,9%», - сказала Шолпан Омарбекова.

По ее словам, несмотря на то, что компания постоянно работает над повышением эффективности в области ресурсосбережения, ростом производительности, «имеет место значительная необходимость повышения цены». Повышение тарифа обусловлено необходимостью обновления локомотивного парка, повышением заработной платы производственного персонала (на 10% с 1 января 2018 года) и ростом стоимости топливно-энергетических ресурсов.

«По нашим оценкам, рост доли транспортной составляющей в цене реализации продукции не превысит 0,2% в экспортном сообщении и 0,3% во внутриреспубликанском сообщении», - отметила она.

По данным компании, опубликованным на сайте, размеры тарифов с 1 апреля составляют: в пассажирском движении тепловозной тяги – 23 844,78 тенге без учета НДС; в пассажирском движении электровозной тяги – 17 200,93 тенге без учета НДС; в хозяйственном движении тепловозной тяги – 34 621,74 тенге без учета НДС; в хозяйственном движении электровозной тяги – 21 571,72 тенге без учета НДС.

Справка:

АО «КТЖ – Грузовые перевозки» является дочерней структурой нацкомпании «Казахстан темир жолы», грузовой железнодорожный перевозчик Казахстана. Компания обеспечивает потребности в транспортировке грузов крупнейших компаний в сегментах добычи и производства нефти и газа, металлов, угля и других отраслях промышленности.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo