Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


2955 просмотров

Компания Samsung снова обновила рекорд по прибыли

Выручка за отчетный период увеличилась на 20% до 60,56 трлн вон

Южнокорейская компания Samsung Electronics Co увеличила операционную прибыль в I квартале 2018 г. до рекордного показателя, причем компания обновляет рекорд четвертый квартал подряд, передает Вести Экономика.

Выручка за отчетный период увеличилась на 20% до 60,56 трлн вон ($56 млрд). Чистая прибыль в январе-марте подскочила в полтора раза и составила 11,69 трлн вон ($10,8 млрд) по сравнению с 7,68 трлн вон за аналогичный период 2017 г.

Операционная прибыль достигла 15,64 трлн вон ($14,5 млрд), что на 58% больше, чем годом ранее. Этот показатель оказался наибольшим в истории корпорации, обновив максимум предыдущей четверти в 15,1 трлн вон.

Компания связывает увеличение прибыли с показателями подразделения по продаже микросхем, а также с увеличением продаж флагманских смартфонов, включая Galaxy S9. Компания ожидает, что бизнес по чипам будет демонстрировать рост и в следующем квартале. При этом получение прибыли в других подразделениях станет проблемой из-за рыночных условий и конкуренции.

Мобильное подразделение Samsung получило операционную прибыль на уровне 3,77 трлн вон ($3,5 млрд) по итогам первых трех месяцев 2018 г. Годом ранее прибыль равнялась 2,07 трлн вон. Сам производитель связывает этот подъем с выходом флагманского смартфона Galaxy S9 и сильными продажами предшествующей модели - Galaxy S8.

Несмотря на сильные показатели, инвесторы беспокоятся по поводу сохранения высоких темпов роста в будущем, поскольку спрос на смартфоны в мире снижается, а цены на микрочипы, скорее всего, не смогут подскочить так сильно, как за последний год.

Отмечается, что около 70% операционной прибыли Samsung пришлось на подразделение по выпуску микрочипов, причем доля подразделения в выручке составляет порядка трети, что говорит об очень высокой рентабельности этого бизнеса.

Операционная прибыль дисплейного бизнеса Samsung сократилась втрое - с 1,3 трлн вон в I квартале 2017 г. до 410 млрд вон ($380 млн) год спустя. В компании объяснили регресс растущей конкуренцией на рынке жидкокристаллических панелей.

Направление потребительской электроники Samsung получило квартальную операционную прибыль на уровне 280 млрд вон ($260 млн) снизившись с 410 млрд вон в первой четверти 2017 г. В этом спаде ИТ-гигант винит сокращение ассортимента продуктов из начальной и средней ценовых категорий.

Акции компании на торгах в Сеуле в четверг подорожали на 2,6%. Капитализация компании за последние 12 месяцев выросла на 18% и составляет 361,2 трлн вон ($335 млрд).

ФОТО: Shutterstock


1667 просмотров

В Казахстане собираются ликвидировать Службу центральных коммуникаций

Документ вынесен на публичное обсуждение до 6 мая

Фото: Shutterstock

В Казахстане ожидается ликвидация Службы центральных коммуникаций и объединение АО «Казконтент» с информационным агентством «Казинформ». Об этом сообщает КазТАГ.

«Реорганизовать путем преобразования ТОО «Международное информационное агентство (МИА) «Казинформ» в АО «МИА «Казинформ». Реорганизовать АО «Казконтент» путем присоединения к нему АО «МИА «Казинформ». Переименовать АО «Казконтент» в АО «МИА «Казинформ», - говорится в представленном в проекте постановления правительства.

Основным предметом деятельности МИА намерены определить: информационное сопровождение государственной политики Республики Казахстан, в том числе по сети интернет путем оперативного распространения информации, касающейся политической, экономической и культурной жизни страны, а также формирование положительного международного имиджа Республики Казахстан в мировом сообществе; оказание консультационных и практических услуг в области проведения пресс-мероприятий всех форматов, а также представление рекламы в средствах массовой информации; организация брифингов, пресс-конференций, в том числе мероприятий по повышению эффективности информационной работы, деятельности пресс-служб и экспертного сопровождения в средствах массовой информации; управление информационно-коммуникационной инфраструктурой в рамках формирования и развития государственных электронных информационных систем; консультационные и практические услуги, другие виды деятельности в области информационных технологий и информационных систем; разработка и сопровождение программного обеспечения, а также размещение и переработка данных.

«Ликвидировать РГУ «СЦК» Министерства информации и общественного развития Республики Казахстан. Передать в оплату акций МИА республиканское имущество согласно приложению к настоящему постановлению», - сказано в проекте постановления.

Из приложения следует, что речь идет о 183 наименованиях имущества.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Министр образования и науки Куляш Шамшидинова считает, что выпускные вечера школьников не должны выходить за территории школ и уж тем более, превращаться в состязания дорогих нарядов и пышных застолий. Согласны ли вы с ее мнением?

Варианты

Цифра дня

900 000
тенге
примерная сумма каждого потребительского кредита казахстанцев

Цитата дня

В эти дни я получаю много писем от наших граждан, для которых оказалось неожиданным мое решение остановить свои полномочия. Некоторые сожалеют о моем решении. Даже получаю письма с предложением идти на новые выборы. Я благодарю за такое отношение и благодарен за доброе ко мне отношение, хочу низко поклониться и поблагодарить всех сограждан за такую любовь и такое отношение!

Нурсултан Назарбаев
экс-президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank