3156 просмотров
3156 просмотров

Компания Samsung снова обновила рекорд по прибыли

Выручка за отчетный период увеличилась на 20% до 60,56 трлн вон

Компания Samsung снова обновила рекорд по прибыли

Компания Samsung снова обновила рекорд по прибыли

Южнокорейская компания Samsung Electronics Co увеличила операционную прибыль в I квартале 2018 г. до рекордного показателя, причем компания обновляет рекорд четвертый квартал подряд, передает Вести Экономика.

Выручка за отчетный период увеличилась на 20% до 60,56 трлн вон ($56 млрд). Чистая прибыль в январе-марте подскочила в полтора раза и составила 11,69 трлн вон ($10,8 млрд) по сравнению с 7,68 трлн вон за аналогичный период 2017 г.

Операционная прибыль достигла 15,64 трлн вон ($14,5 млрд), что на 58% больше, чем годом ранее. Этот показатель оказался наибольшим в истории корпорации, обновив максимум предыдущей четверти в 15,1 трлн вон.

Компания связывает увеличение прибыли с показателями подразделения по продаже микросхем, а также с увеличением продаж флагманских смартфонов, включая Galaxy S9. Компания ожидает, что бизнес по чипам будет демонстрировать рост и в следующем квартале. При этом получение прибыли в других подразделениях станет проблемой из-за рыночных условий и конкуренции.

Мобильное подразделение Samsung получило операционную прибыль на уровне 3,77 трлн вон ($3,5 млрд) по итогам первых трех месяцев 2018 г. Годом ранее прибыль равнялась 2,07 трлн вон. Сам производитель связывает этот подъем с выходом флагманского смартфона Galaxy S9 и сильными продажами предшествующей модели - Galaxy S8.

Несмотря на сильные показатели, инвесторы беспокоятся по поводу сохранения высоких темпов роста в будущем, поскольку спрос на смартфоны в мире снижается, а цены на микрочипы, скорее всего, не смогут подскочить так сильно, как за последний год.

Отмечается, что около 70% операционной прибыли Samsung пришлось на подразделение по выпуску микрочипов, причем доля подразделения в выручке составляет порядка трети, что говорит об очень высокой рентабельности этого бизнеса.

Операционная прибыль дисплейного бизнеса Samsung сократилась втрое - с 1,3 трлн вон в I квартале 2017 г. до 410 млрд вон ($380 млн) год спустя. В компании объяснили регресс растущей конкуренцией на рынке жидкокристаллических панелей.

Направление потребительской электроники Samsung получило квартальную операционную прибыль на уровне 280 млрд вон ($260 млн) снизившись с 410 млрд вон в первой четверти 2017 г. В этом спаде ИТ-гигант винит сокращение ассортимента продуктов из начальной и средней ценовых категорий.

Акции компании на торгах в Сеуле в четверг подорожали на 2,6%. Капитализация компании за последние 12 месяцев выросла на 18% и составляет 361,2 трлн вон ($335 млрд).

ФОТО: Shutterstock

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif