6516 просмотров
6516 просмотров

Компания BAST планирует в 2018 году рост на 177%

Компания BAST провела «День эмитента»

Компания BAST планирует в 2018 году рост на 177%

Компания BAST планирует в 2018 году рост на 177%

Оператор медно-никелевого месторождения "Южный Максут" компания BAST провела «День эмитента», на котором ее представители озвучили свои достижения и планы.

Целевые показатели в 2018 году достаточно амбициозны. При том, что в прошлом году доход составил 1 млрд тенге, в текущем году он планируется в размере 2,78 млрд тенге при операционных расходах 1,77 млрд.

При этом в апреле планируется привлечение НПО «РИВС» для проведения повторных технологических испытаний действующей обогатительной фабрики, с последующей совместной работой по расширению до 1 млн тонн руды в год, «под ключ».

В мае планируется заключение меморандума о сотрудничестве с крупнейшей международной трейдинговой компанией на предмет будущего финансирования – от $8 млн до $10 млн для этапа расширения и реализации продукции. И далее – проектирование обогатительной фабрики на объем производства 1 млн тонн руды в год.

На начало 2019 года запланирован старт строительства фабрики. В апреле 2019 года ожидается закуп технологического оборудования для фабрики. И в ноябре заложен план на ввод фабрики в эксплуатацию.

«В настоящее время JORC компании подтвердил более высокое содержание руды, по сравнению с государственной оценкой, и мы верим, что проект стоит гораздо больше, чем сейчас», - сообщил глава Freedom finance Тимур Турлов.

При этом, опираясь на данные аналитики Всемирного банка, компания планирует рост цены на медь в 2019 году с $10 тыс. до $12 тыс. за тонну. А к 2020 году – до $14 за тонну.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif