Перейти к основному содержанию

bavaria_seasonX_1200x120.gif


7369 просмотров

КазМунайГаз разместил евробонды на $3,25 млрд

Организаторами сделки выступили Citi, Halyk Finance, JP Morgan, MUFG и UBS

НК «КазМунайГаз» (КМГ) разместила три транша еврооблигаций со сроками обращения 7, 12 и 30 лет на общую сумму $3,25 млрд, сообщает «Интерфакс-Казахстан».

Отметим, что объем 7-летнего транша составил $500 млн, доходность долговых бумаг - 4,75%. Объем 12-летнего транша - $1,25 млрд, доходность - 5,375%. Объем размещения долговых бумаг со сроком обращения 30 лет составил $1,5 млрд, доходность - 6,375%. Организаторами сделки выступили Citi, Halyk Finance, JP Morgan, MUFG и UBS. Road show выпуска проходило с 6 апреля в США, Казахстане и Европе. Перед закрытием книги заявок спрос на долговые бумаги компании превышал $4,25 млрд.

Одновременно с размещением новых еврооблигаций компания объявила оферту на выкуп сразу четырех выпусков еврооблигаций - с погашением в 2020, 2021, 2025 и 2043 годах.

По итогам оферты инвесторы предъявили к выкупу еврооблигации на $2,959 млрд в рамках раннего дедлайна. Премия за раннее согласие составляет по $20 за бумагу номиналом $1 000 для выпусков с погашением в 2020-2021 годах, $30 - для евробондов с погашением в 2025 году и $40 - для евробондов с погашением в 2043 году.

Справка:

«КазМунайГаз» - национальный оператор по разведке, добыче, переработке и транспортировке углеводородов. 90% акций компании принадлежит госфонду «Самрук-Казына», 10% - Национальному банку Казахстана. Компания является одним из крупнейших заемщиков на рынке евробондов среди представителей постсоветского пространства. В прошлом году «КазМунайГаз» также провел масштабное размещение, продав три транша евробондов на общую сумму $2,75 млрд.


1237 просмотров

Есимов доложил Назарбаеву о ходе приватизации активов Самрук-Казына

Также председатель правления фонда рассказал об IPO «Казахтелеком» и «Air Astana»

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел встречу с председателем правления АО «Самрук-Казына» Ахметжаном Есимовым. Глава государства получил отчет о работе АО «Самрук-Казына» по итогам 2018 года, об этом сообщает пресс-служба Акорды.

Ахметжан Есимов доложил президенту о ходе приватизации активов фонда, планах по выводу компаний «Казахтелеком» и «Air Astana» на IPO, а также участии АО «Самрук-Казына» в финансировании строительства магистрального газопровода «Сарыарка».

Президент Казахстана отметил позитивную динамику по ключевым показателям деятельности АО «Самрук-Казына». 

«В целом, итоги деятельности очень хорошие в сравнении с другими годами. Все компании фонда завершили год с прибылью, увеличиваются их доходы. Кроме того, была проведена запланированная оптимизация уровней управления фондом», - сказал Нурсултан Назарбаев.

В завершение встречи президент Казахстана дал ряд конкретных поручений.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Министерство информации и коммуникаций РК ужесточает правила аккредитации журналистов в освещении мероприятий. Как Вы думаете, почему они это делают?

Варианты

Цифра дня

2%
годовых
составит ставка по ипотеке для многодетных и неполных семей

Цитата дня

Я, как президент и гарант Конституции, учитывая интересы нашего народа, принимаю следующее решение. Считаю, что Правительство должно уйти в отставку. Новое руководство Правительства должно выработать действенные шаги по повышению уровня жизни, стимулированию экономики, реализации стратегических задач

Нурсултан Назарбаев
президент Казахстана

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank