nedvijimost-v-krizis.png

15167 просмотров
15167 просмотров

Димаш Досанов избран генеральным директором АО «КазТрансОйл»

До назначения он был президентом национальной федерации баскетбола РК

Димаш Досанов избран генеральным директором АО «КазТрансОйл»

Димаш Досанов избран генеральным директором АО «КазТрансОйл»

АО «КазТрансОйл» сообщило о 9 изменениях в составе правления с 23 мая 2018 года. Об этом говорится в документе, опубликованном на KASE.

Димаш Досанов назначен генеральным директором, председателем правления АО «КазТрансОйл» с 23 мая 2018 года. Его заместителями назначены Сабит Арынов, Алексей Пирогов, Жайык Махин, Чингиз Сейсекенов, Шара Танатарова, Орал Идырысов.

Также Жайдарман Исаков назначен управляющим директором АО «КазТрансОйл».

Димаш Досанов родился 2 ноября 1981 года в Алматы. Окончил Казахский национальный университет им. Аль-Фараби по специальности «специалист по международным отношениям со знанием двух иностранных языков», Новый экономический университет им. Т. Рыскулова по специальности «финансы и кредит». Также окончил Джорджтаунский университет, имеет степень MBA.

Трудовую деятельность начал в 2002 году менеджером ассоциации развития малого и среднего бизнеса при аппарате акима Медеуского района г. Алматы.

В 2004 году работал ведущим специалистом отдела развития новых технологий департамента инновационной политики и развития новых технологий Министерства индустрии и торговли Республики Казахстан.

В период с 2004 по 2006 гг. трудился в АО «РД «КазМунайГаз» на различных должностях: специалистом, главным специалистом административного департамента, помощником генерального директора, главным менеджером департамента информационных технологий, старшим инженером департамента АСУТП.

В период с 2006 по 2010 гг. был заместителем директора департамента развития казахстанского содержания в крупных нефтегазовых проектах АО «НК «КазМунайГаз».

С 2010 по 2014 гг. работал в NCOC (North Caspian Operating Company) в должности заместителя генерального менеджера по сервису, затем - генерального менеджера по сервису.

В период с сентября по декабрь 2014 года был первым заместителем генерального директора, а с 2014 по январь 2016 г. - генеральным директором ТОО «Казахстанско-Китайский Трубопровод».

С 15 января 2016 года избран членом правления АО «КазТрансОйл». В январе 2016 года назначен первым заместителем генерального директора АО «КазТрансОйл». С 6 августа 2016 года избран председателем правления АО «КазТрансОйл».

С 20 февраля 2017 был президентом национальной федерации баскетбола Республики Казахстан.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif