2233 просмотра
2233 просмотра

Чистая прибыль Twitter в I квартале составила $61 млн

В прошлом году по итогам аналогичного периода компания фиксировала убыток

Чистая прибыль Twitter в I квартале составила $61 млн

Чистая прибыль Twitter в I квартале составила $61 млн

По итогам I квартала 2018 года чистая прибыль Twitter составила $61 млн, или 8 центов в расчете на акцию. Об этом сообщает Vestifinance.ru.

Отметим, в прошлом году по итогам аналогичного периода зафиксирован убыток в $62 млн, или 9 центов на акцию. В то же время скорректированная прибыль в минувшем квартале составила $123 млн, или 16 центов на акцию. Выручка Twitter увеличилась за отчетный период на 21,3% в годовом исчислении до $664,8 млн. При этом выручка от рекламы также выросла в годовом выражении по итогам квартала на 21% до $575 млн.

Аналитики, опрошенные FactSet, ожидали скорректированную прибыль в размере 11 центов на акцию при выручке в $608 млн. Среднее количество активных пользователей (активность учетной записи не реже раза в месяц) Twitter на конец марта составляло 336 млн, что на 6 млн выше показателя за предыдущий квартал. Эксперты ожидали прироста числа пользователей на 4 млн человек.

Twitter поясняет, что рост пользователей был сдержан из-за изменений в интеграции приложения в браузере Safari, а также «из-за усилий для улучшения качества информации» в соцсети. Котировки акций Twitter на электронных торгах в среду подскочили на 3,4%. Капитализация компании с начала года выросла на 27% до $23,5 млрд.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif