3464 просмотра
3464 просмотра

Apple обязали выплатить «патентным троллям» $500 млн

Производителя i-устройств уличили в нарушении авторских прав

Apple обязали выплатить «патентным троллям» $500 млн

Apple обязали выплатить «патентным троллям» $500 млн

Федеральный суд штата Техас в США предписал Apple выплатить свыше $500 млн в качестве компенсации за нарушение авторских прав, принадлежащих VirnetX, сообщает Vesti.ru.

Суд признал Apple виновным в использовании патентов, связанных с видеочатом FaceTime и мобильным мессенджером iMessage.

Отметим, компания VirnetX не в первый раз выигрывает суд у производителя i-устройств. Вражда между компаниями идет 8 лет. Первый иск VirnetX подала еще в 2010 году, обвинив создателя Apple в нарушении четырех патентов, имеющих отношение к интернет-коммуникациям. Фирма многократно подавала иски: в 2012 году, например, суд также признал Apple виновной, и распорядился компенсировать VirnetX около $368 млн. Однако из-за последующих апелляций выплата штрафа была отложена.

В октябре 2017-го VirnetX вновь выиграла в суде у Apple $439,7 млн, но и это решение было впоследствии отменено. Бизнес этой компании целиком строится вокруг владения патентов на те или иные технологии. В прошлом VirnetX уже вела судебные тяжбы с такими IT-гигантами, как Microsoft и Cisco. Фирма в основном судится в восточном Техасе-штате, дружелюбном к «патентным троллям», где связанные с интеллектуальной собственностью иски имеют более высокие шансы на успех.

Как сообщает Bloomberg, глава VirnetX Кендалл Ларсен назвал сумму ущерба, причиненного продажами Apple свыше 400 млн устройств, «справедливым». Юристы Apple от комментариев отказались. Скорее всего, решение суда о выплате $502,6 млн также будет отменено.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif