10136 просмотров
10136 просмотров

Андрей Сафонов назначен исполняющим обязанности президента АО «Шубарколь комир»

Решение о назначении принято в связи с кончиной президента АО «Шубарколь комир» Кемаля Усманова

Андрей Сафонов назначен исполняющим обязанности президента АО «Шубарколь комир»

Андрей Сафонов назначен исполняющим обязанности президента АО «Шубарколь комир»

Решением совета директоров АО «Шубарколь комир» исполняющим обязанности президента назначен Андрей Сафонов. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Также сообщается, что решение о назначении принято в связи с кончиной президента АО «Шубарколь комир» Кемаля Усманова.

Андрей Сафонов в 2000 году окончил Карагандинский государственный технический университет по специальности «Геологическая съемка, поиск и разведка». В 2008 году – Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова, получив квалификацию «Мастер делового администрирования». Свою трудовую деятельность Андрей Сафонов начинал в 1996 году рабочим второго разряда Коунрадского рудника Корпорации «Казахмыс».

В 2000 году работал геологом, а затем главным геологом Шатыркульского рудника БГМК Корпорации «Казахмыс».

С 2001 приступил к работе в структуре Евразийской Группы геологом, а затем старшим геологом Управления горно-геологических работ Аксуского завода ферросплавов.

В 2004 году получившего статус отдельного рудоуправления «Казмарганец». Продолжил работу на этом предприятии главным инженером и с сентября 2004 до января 2008 года являлся начальником рудника «Тур».

С 2008 года Андрей Сафонов вступил в должность главного инженера РУ «Казмарганец», а в феврале 2012 года был назначен директором Рудоуправления.

В 2015 году Андрей Александрович Сафонов перешел в АО «ССГПО», где до октября 2016 года занимал пост директора Качарского рудоуправления Соколовско-Сарбайского горно-производственного объединения.

С ноября 2016 года А. Сафонов приступил к работе в АО «Шубарколь комир» в должности главного технического руководителя по безопасности и охране труда, с февраля 2017 года был вице-президентом по производству.

Справка:

АО «Шубарколь Комир» входит в состав Евразийской Группы. Основные направления производственной деятельности: добыча угля открытым способом. Другие виды деятельности – производство спецкокса, производство электроэнергии из коксового газа.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo