5474 просмотра
5474 просмотра

AM Best повысило рейтинги СК «Коммеск-Өмір»

Прогноз рейтингов «стабильный»

AM Best повысило рейтинги СК «Коммеск-Өмір»

AM Best повысило рейтинги СК «Коммеск-Өмір»

Международное рейтинговое агентство A.M. Best повысило рейтинги АО «Страховая компания «Коммеск-Өмір». Об этом сообщает KASE.

«Рейтинг финансовой устойчивости повышен с C++ до B- и долгосрочный кредитный рейтинг эмитента повышен с "b+" до "bb-". Прогноз рейтингов «стабильный», - говорится в сообщении.

Агентство отметило высокий уровень капитализации «Коммеск-Өмір», скорректированной с учетом риска, наличие стабильной перестраховочной защиты, представленной панелью высокорейтинговых международных перестраховщиков.

Аналитики A.M. Best прогнозируют, что баланс компании останется на высоком уровне в среднесрочной перспективе, несмотря на наличие кредитных рисков по инвестиционному портфелю, связанных, в большей степени, с ограниченным доступом казахстанских страховщиков к высокорейтинговым финансовым инструментам.

«Операционная деятельность компании на протяжении последних пяти лет показывает хорошую прибыль, сформированную в основном за счет инвестиционного дохода. Андеррайтинговый результат пока остается отрицательным за счет высоких операционных издержек, присущих компаниям, действующим в розничном сегменте, за счет высоких расходов по содержанию каналов дистрибуции. Бизнес-профиль компании отражает ее положение на рынке. Чрезмерный уровень конкуренции и низкий уровень проникновения страхования ограничивают возможности страховщиков в части диверсификации страхового портфеля, результатом чего является высокая доля обязательных классов страхования в объеме чистых страховых премий», - отмечают в агентстве.

Также в компании A.M. Best сообщили, что уровень управления рисками СК «Коммеск-Өмір» является хорошим для казахстанского рынка, однако системы управления рисками носят регуляторный характер, и пока отстают от международной практики.

Справка:

АО «СК «Коммеск-Өмір» создано 19 ноября 1991 года – первая страховая компания независимого Казахстана. Обладает лицензиями под первыми номерами на право осуществлять страховую деятельность в отрасли «общее страхование» по обязательным и добровольным видам, а также деятельность по перестрахованию. 17 региональных подразделений располагаются в крупных административных центрах Казахстана. Акции АО «СК «Коммеск-Өмір» с июня 2007 года входят в официальный список АО «Казахстанская фондовая биржа». Компания является участником АО «Фонд гарантирования страховых выплат» и ОЮЛ «Ассоциация страховщиков Казахстана».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif