2746 просмотров
2746 просмотров

S&P Ratings поместило рейтинги казахстанской НСК в список CreditWatch Negative

По данным Нацбанка, НСК по состоянию на 1 февраля 2018 года заняла 14-е место среди 32 казахстанских страховых компаний по размеру активов

S&P Ratings поместило рейтинги казахстанской НСК в список CreditWatch Negative

S&P Ratings поместило рейтинги казахстанской НСК в список CreditWatch Negative

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings поместило долгосрочные кредитные рейтинги "B+" и рейтинг по казахстанской шкале "kzBBB-" Нефтяной страховой компании (НСК) в список CreditWatch с негативными ожиданиями.

"Мы поместили рейтинги в список CreditWatch из-за нашей обеспокоенности тем, что конкурентоспособность и параметры финансового риска могут ухудшиться из-за ограничения лицензии по услугам обязательного страхования. Кроме того, мы видим риски для капитализации и ликвидности компании, если ограничение продлится свыше трех месяцев, или регулятор более жестко подойдёт к переоценке основных средств", говорится в сообщении.

Помещение в список CreditWatch последовало за решением Национального банка Казахстана о приостановлении действия лицензии НСК по услугам обязательного страхования на три месяца. Аналитики S&P полагают, что компания все равно сможет продолжить предоставлять обязательное страхование ответственности работодателей, которое в 2017 году составляло 23,5% от валовых показателях страховых премий.

S&P примет решение относительно CreditWatch в течение трех месяцев после получения информации о планах НСК по устранению нарушений, выявленных Нацбанком. Аналитики агентства также ожидают большей ясности в динамике деятельности НСК относительно ее конкурентной позиции, прибыльности, ликвидности и капитала после действия регулятора, которое позволило бы им пересмотреть прогноз по показателям финансовой эффективности компании на 2018-2019 годы.

S&P сможет подтвердить рейтинги, если ограничение лицензии будет снято по истечении трех месяцев.

По данным Нацбанка, НСК по состоянию на 1 февраля 2018 года заняла 14-е место среди 32 казахстанских страховых компаний по размеру активов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo