8815 просмотров
8815 просмотров

Казахтелеком выкупил Chocomart

Холдинг Chocofamily продал принадлежащий ему магазин Chocomart

Казахтелеком выкупил Chocomart

Казахтелеком выкупил Chocomart

Холдинг Chocofamily продал магазин Chocomart телекоммуникационному оператору Казахтелеком, пишет Profit.kz.

Сделка была совершена в декабре 2017 года. Как рассказал Рамиль Мухоряпов, глава Chocofamily, продажа интернет-магазина поможет оптимизировать бизнес холдинга и сосредоточиться на ключевых направлениях.

Сумма сделки не разглашается, однако известно, что актив достался покупателю в шесть раз дешевле, чем те инвестиции, которые холдинг Chocofamily ранее вложил в его развитие. Приобретение даст возможность Казахтелекому развивать собственную площадку для продажи товаров через интернет.

«Последний год мы в Chocofamily пришли к мнению, что в группе есть несколько ключевых рынков, в которых холдинг имеет хорошие рыночные доли. Это направления купонных сервисов, food-tech сервис и сервисы по онлайн-бронированию и покупке авиа- и ЖД-билетов. Кроме того, с недавнего времени к холдингу присоединился медицинский стартап, в котором также есть потенциал для развития — iDoctor занимает лидирующую позицию на рынке аналогичных сервисов», — говорит Рамиль Мухоряпов.

Напомним, вчера стало известно, что сервисы Chocotravel и Aviata сообщили об объединении. Переговоры об объединении трэвел-сервисов начались в мае 2017 года. Chocofamily holding инвестировал в обьединенную компанию 600 млн тенге. Суммарный оборот объединённой компании предположительно должен составить $100 млн.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo