3883 просмотра
3883 просмотра

Google купила комплекс «Рынок Челси» в Нью-Йорке за $2,4 млрд

Google купила исторический комплекс зданий «Рынок Челси» (Chelsea Market) в Нью-Йорке у инвесткомпании Jamestown за $2,4 млрд

Google купила комплекс «Рынок Челси» в Нью-Йорке за $2,4 млрд

Google купила комплекс «Рынок Челси» в Нью-Йорке за $2,4 млрд

20 марта компания Google купила исторический комплекс зданий «Рынок Челси» (Chelsea Market) в Нью-Йорке у инвесткомпании Jamestown за $2,4 млрд, передает Interfax Казахстан со ссылкой на Jamestown.

Стоит отметить, что Нью-йоркская штаб-квартира Google, занимающая целый квартал Манхэттена, находится как раз напротив рынка. Еще в 2010 году Google приобрел ее у Jamestown за $1,77 млрд. В ней работают около 7 тыс. человек.

Как отмечается в сообщении Jamestown, интернет-гигант с учетом новой сделки располагает правами почти на 1,2 млн кв. футов (110,4 тысяч кв. метров) площадей в одном из самых бурно развивающихся районов города.

Бывший фабричный комплекс National Biscuit Company (Nabisco) был переоборудован в торговый, офисный и телевещательный центр в конце 90-х годов. Фабрика, построенная столетием ранее, перестала выполнять основную функцию еще в конце 50-х, когда Nabisco переехала в пригород, и приходила в упадок несколько десятилетий. В 1995 году инвестор Ирвин Коэн занялся восстановлением комплекса фабричных зданий, и проект Vandeberg Architects стал одним из самых удачных примеров джентификации. Jamestown выкупила 75% Chelsea Market в 2003 году.

Продуктовый рынок и фуд-корт на первом этаже - одна из самых известных достопримечательностей Chelsea Market. Каждый месяц их посещают более 500 тысяч местных жителей и туристов.

В число арендаторов комплекса входят телеканал Food Network и Главная лига бейсбола (MLB).

Как отмечается, Google пока не планирует менять структуру комплекса. Однако, нью-йоркские эксперты по рынку недвижимости отмечают, что городские правила зонирования позволяют компании добавить к зданию до восьми этажей.

Jamestown, согласно договоренностям сторон, продолжит управление торговыми площадями и фуд-кортом.

Фото: Shutterstock

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo