3654 просмотра
3654 просмотра

Eni продает фонду Mubadala 10% в концессии Шорук в Египте

Цена сделки составит $934 млн, сделка будет закрыта после необходимых согласований с регуляторами

Eni продает фонду Mubadala 10% в концессии Шорук в Египте

Eni продает фонду Mubadala 10% в концессии Шорук в Египте

Итальянская Eni продает фонду Mubadala из ОАЭ 10% в египетском оффшорном проекте Шорук (Shorouk), на территории которого обнаружено крупное газовое месторождение Зохр (Zohr, Средиземное море).

«Цена сделки составит $934 млн, сделка будет закрыта после необходимых согласований с регуляторами», - отмечается в сообщении Eni.

До момента продажи доли в проекте Шорук Eni принадлежало 60%, другими партнерами выступают российская «Роснефть» (MOEX: ROSN) - 30% и британская BP - 10%.

Напомним, в октябре 2017 года «Роснефть» купила у Eni 30% участия в проекте освоения месторождения Зохр. Стоит отметить, что у российской компании был опцион на покупку еще 5% в этом проекте со сроком действия до 31 декабря 2017 года. Судьба опциона пока неизвестна.

Справка:

Месторождение Зохр на блоке Шорук в акватории Египта является одним из самых крупных открытий последних лет. Запасы месторождения могут составить до 30 трлн куб. футов газа, или 5,5 млрд баррелей в нефтяном эквиваленте. В настоящее время на баланс поставлены потенциальные ресурсы газа в 850 млрд куб. м. Оно было введено в эксплуатацию в декабре 2017 года.

Фото: Shutterstock

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo