1 просмотр

Уоррен Баффет покинет совет директоров Kraft Heinz

На место Уоррена Баффета в совете директоров Kraft Heinz будет выдвинута кандидатура Александра ван Дамма

Уоррен Баффет покинет совет директоров Kraft Heinz

Уоррен Баффет покинет совет директоров Kraft Heinz

Американский миллиардер Уоррен Баффет покинет совет директоров Kraft Heinz в связи с тем, что 87-летний инвестор сокращает нагрузку в плане поездок.

«Уоррен Баффет выйдет из состава совета директоров компании после ежегодного собрания акционеров в апреле текущего года, когда истекает его действующий срок службы на этом посту», - говорится в сообщении Kraft Heinz.

На место Уоррена Баффета в совете директоров Kraft Heinz будет выдвинута кандидатура Александра ван Дамма, члена совета директоров Anheuser-Busch InBev.

Отметим, инвесткомпания Баффета Berkshire Hathaway является крупнейшим акционером Kraft Heinz с долей в 26,7%.

В январе этого года Berkshire Hathaway объявила о расширении состава совета директоров. Новые места в совете директоров заняли Грегори Эйбел и Аджит Джейн, считающиеся наиболее вероятными преемниками 87-летнего Уоррена Баффета, являющегося председателем совета директоров и главным исполнительным директором Berkshire. Эти изменения были расценены инвесторами как шаг к передаче Баффетом полномочий своим преемникам.

Справка:

Kraft Heinz - американская промышленная корпорация, осуществляющая деятельность в пищевой промышленности, занимается производством продуктов питания, включая такие товары, как сыр, кофе, печенье и шоколад. Компания была создана в 2015 году в рамках сделки объемом $100 млрд, которой руководили Уоррен Баффет и бразильская 3G Capital. Инвестор и 3G приобрели Heinz в 2013 году, заплатив за нее $28 млрд. После слияния с Kraft Баффету и 3G достались 51% акций объединенной группы.

Фото: Shutterstock

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo