Перейти к основному содержанию

bavaria_seasonX_1200x120.gif


1 просмотр

Срок заключения главы Samsung сокращен до 2,5 лет

Исполнение приговора отложено на 4 года

Высокий суд Сеула сократил срок заключения вице-президента и фактического главы Samsung Electronics Co. Ли Джэёна (Lee Jae-yong, в другой транскрипции - Ли Чжэ Ёна) вдвое - до 2,5 лет, а также отложил на 4 года приведение приговора в исполнение.

Ли Джэён, находившийся в заключении почти год, был выпущен на свободу, пишет газета Nikkei.

Дело "наследника Samsung" связано с коррупционным скандалом, разразившимся ранее вокруг бывшего президента страны Пак Кын Хе.

В конце августа прошлого года Центральный окружной суд Сеула признал 49-летнего Ли Джэёна виновным во взяточничестве, хищении средств и даче ложных показаний и приговорил его к 5-летнему сроку заключения.

В феврале Ли Джэён был взят под арест по ряду обвинений, в том числе в даче взяток на сумму порядка $39 млн четырем организациям, контролировавшимся Чхве Сун Силь, подругой южнокорейского президента, в обмен на покровительство руководства страны.

По данным следствия, Ли Джэён рассчитывал на поддержку, которая позволила бы ему принять меры для беспрепятственного получения контроля над Samsung Group в случае смерти его отца Ли Кун Хи, отошедшего от дел по состоянию здоровья, но сохраняющего за собой пост председателя совета директоров Samsung. Кроме того, Ли Джэёну необходимо было создать финансовый резерв, поскольку после смерти Ли Кун Хи ему придется заплатить налог на наследство в размере нескольких миллиардов долларов.

Ли Джэён отвергал предъявленные ему обвинения. Он заявил, что не был знаком с Чхве Сун Силь до того момента, как разгорелся коррупционный скандал, а также не обсуждал ситуацию о потенциальной смене контроля в Samsung с бывшим президентом в ходе четырех проведенных с нею встреч.

Адвокаты Samsung не опровергали данные, что компания пожертвовала крупную сумму компаниям, контролируемым Чхве Сун Силь, однако утверждали, что эти пожертвования были законными и не являлись взяткой.


1335 просмотров

КГА: «Базовая цена билетов первого лоукостера Казахстана пока оценивается в $45»

Пассажиры FlyArystan смогут самостоятельно определять объем предоставляемых им авиакомпанией оплачиваемых услуг

Фото: Офелия Жакаева

Базовая цена билета на рейсы первого отечественного авиаперевозчика-лоукостера FlyArystan пока оценивается в $45 в среднем за рейс внутри страны, сообщил председатель Комитета гражданской авиации (КГА) Талгат Ластаев.

«Когда продажи откроются, это уже будут конкретные цифры, пока же, согласно тем заявлениям, которые мы имеем от авиакомпании "FlyArystan" средний тариф будет составлять порядка $45, что порядка в 2-2,5 раза дешевле, чем у классического перевозчика – например, у Air Astana», - сказал Ластаев в ходе онлайн-конференции.

На расширенном заседании правительства в конце января президент Казахстана Нурсултан Назарбаев дал поручение начать работу по открытию в стране рейсов первой авиакомпании-лоукостера – перевозчика, позволяющего экономить на проезде за счет отказа от каких-то услуг, которые другие компании автоматически включают в стоимость билета вне зависимости от того, пользуется ими пассажир или нет.

В тот же день министр индустрии и инфраструктурного развития страны Женис Касымбек сообщил, что ориентировочно в мае 2019 года в Казахстане начнет свою деятельность первый авиалоукостер – FlyArystan, аффилированный с авиакомпанией «Air Astana», которому материнская компания готова на первых порах передать 4 воздушных судна Airbus 320. Ластаев в ходе онлайн-конференции пояснил, на каких направлениях они будут использоваться.

«В первую очередь предполагается, что лоукостер начнет полеты по наиболее востребованным маршрутам «Астана-Алматы», мы предполагаем, что в последующем это будет и Павлодар, и Тараз, и Караганда – во все эти города начнутся рейсы, и уже потом, на дальнейшем этапе, эта сеть будет расширяться», - сказал глава КГА.

Он также уточнил, что FlyArystan будет работать по модели классического лоукостера, стоимость билета на борт которого будет варьироваться в зависимости от того, какие количество и объем услуг пассажир хочет получить во время рейса.

«Все услуги - питание, напитки, багаж, наушники – это все будет опционально и за оплату. Тем, кто захочет этим воспользоваться, это будет платно, а тем, кто не захочет, будет минимальная стоимость только за проезд. То есть, если сейчас вы летите с багажом или нет, все равно в стоимость перевозки уже входит багаж, вы платите за невостребованную услугу. Лоукостер работает по-другому: если у вас нет багажа, вы будете платить меньше, чем ваш сосед, который везет с собой 20 килограммов вещей, подарков», - отметил спикер.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Многие люди уезжают из Казахстана по тем или иным причинам. Почему Вы остаетесь здесь жить?

Варианты

maqanKursiv14fev.jpg

Цифра дня

$22,012
трлн
составил госдолг США, впервые в истории превысив отметку в $22 трлн

Цитата дня

«Достигнутый без труда успех – это несчастье. Можно по наследству богатых родителей получить, но не будет впрок. Я вам заявляю, как поживший человек, опытный: я не видел ни одного счастливого человека-миллиардера, у которого 10-20 миллиардов денег (долларов). Я могу вам привести список миллиардеров, которые покончили жизнь самоубийством и в тюрьмах закончили, потому что просто так данные средства, кажется, не сделают тебя счастливым, а счастливым тебя делает то, что ты горбом заработал и получил это. Сделал, создал свое счастье, свой успех».

Нурсултан Назарбаев
Президент Казахстана

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank