Перейти к основному содержанию

bavaria_seasonX_1200x120.gif


1 просмотр

Сервисы Chocotravel и Aviata сообщили об объединении

Переговоры об объединении трэвел-сервисов начались в мае 2017 года

На рынке онлайн-продаж авиа-, железнодорожных билетов и бронирования отелей появился новый игрок. Об объединении заявили сервисы Chocotravel и Aviata.

Суммарный оборот объединённой компании предположительно составит $100 млн.

Переговоры об объединении трэвел-сервисов начались в мае 2017 года. Chocofamily holding инвестировал в обьединенную компанию 600 млн тенге.

В состав наблюдательного совета компании войдут по два представителя со стороны Aviata.kz и Chocofamily и один независимый директор. Пользователям по-прежнему будут доступны оба сайта и приложения.

По словам основателя Aviata.kz Алексея Ли, компании суммарно обеспечивают продажи более 900 000 авиабилетов и 400 000 железнодорожных билетов в год. За прошлый год продажи выросли почти в два раза.

"Одна из главных задач - не терять темпа на само объединение", - отметил он. Оба бренда продолжат управляться независимо.

«На протяжении четырех лет обе компании достаточно активно конкурировали друг с другом, но мы понимаем, что на определенных жизненных этапах у нас происходило дублирование функций, например, программных продуктов. С точки зрения человеческих ресурсов такое дублирование было неэффективным. Объединив усилия, мы можем в два раза быстрее развиваться, в два раза быстрее строить качественный продукт и усиливать позиции, чтобы освобождать ресурсы для развития вне Казахстана. Ранее Aviata заявляла о намерении выйти на зарубежные рынки, но, сохраняя лидерство в Казахстане, нам приходилось буквально разрываться на два фронта, чтобы строить бизнес в Индонезии. Сейчас мы можем делать это более эффективно, в том числе благодаря инвестициям холдинга Chocofamily», - считает Алексей Ли.

«После совместной с Алексеем Ли поездки в офис Google, а также запуска инициативы OpenIT мы стали ближе общаться и поняли, что нам незачем толкаться на казахстанском рынке, тратя силы на конкуренцию. Можно объединить усилия двух лучших команд Казнета для создания лучшего трэвел-сервиса в стране и единым мощным игроком начать международную экспансию. Мы думали об этом на протяжении двух лет, но каждый раз понимали, что для этого нам не хватает ресурсов», - прокомментировал основатель Chocofamily Рамиль Мухоряпов.

По его словам, на международном рынке объединенная компания, вероятнее всего, будет представлена под брендом Aviata.

«У нас будет перекрестное владение долями: сохранится два ТОО, просто мы стали акционерами ТОО коллег, а ребята из Aviataстали акционерами нашей компании. Юридически сохранятся те же самые названия, ТОО Aviata и ТОО «Интернет Туризм», - прокомментировал г-н Мухоряпов.

СПРАВКА:

Оба сервиса, Aviata и Chocotravel основаны в 2013 году. Aviata.kzявляется лидером среди сервисов онлайн-бронирования и покупки авиа- и железнодорожных билетов, ежемесячно сервис продает 45000 авиа- и более 25000 железнодорожных билетов, штат компании – более 60 человек. Chocotravel является игроком №2 в своем сегменте и продает билеты более чем 800 авиакомпаний. Ежемесячный объем продаж сервиса составляет 40000 авиа- и 5000 железнодорожных билетов.


1335 просмотров

КГА: «Базовая цена билетов первого лоукостера Казахстана пока оценивается в $45»

Пассажиры FlyArystan смогут самостоятельно определять объем предоставляемых им авиакомпанией оплачиваемых услуг

Фото: Офелия Жакаева

Базовая цена билета на рейсы первого отечественного авиаперевозчика-лоукостера FlyArystan пока оценивается в $45 в среднем за рейс внутри страны, сообщил председатель Комитета гражданской авиации (КГА) Талгат Ластаев.

«Когда продажи откроются, это уже будут конкретные цифры, пока же, согласно тем заявлениям, которые мы имеем от авиакомпании "FlyArystan" средний тариф будет составлять порядка $45, что порядка в 2-2,5 раза дешевле, чем у классического перевозчика – например, у Air Astana», - сказал Ластаев в ходе онлайн-конференции.

На расширенном заседании правительства в конце января президент Казахстана Нурсултан Назарбаев дал поручение начать работу по открытию в стране рейсов первой авиакомпании-лоукостера – перевозчика, позволяющего экономить на проезде за счет отказа от каких-то услуг, которые другие компании автоматически включают в стоимость билета вне зависимости от того, пользуется ими пассажир или нет.

В тот же день министр индустрии и инфраструктурного развития страны Женис Касымбек сообщил, что ориентировочно в мае 2019 года в Казахстане начнет свою деятельность первый авиалоукостер – FlyArystan, аффилированный с авиакомпанией «Air Astana», которому материнская компания готова на первых порах передать 4 воздушных судна Airbus 320. Ластаев в ходе онлайн-конференции пояснил, на каких направлениях они будут использоваться.

«В первую очередь предполагается, что лоукостер начнет полеты по наиболее востребованным маршрутам «Астана-Алматы», мы предполагаем, что в последующем это будет и Павлодар, и Тараз, и Караганда – во все эти города начнутся рейсы, и уже потом, на дальнейшем этапе, эта сеть будет расширяться», - сказал глава КГА.

Он также уточнил, что FlyArystan будет работать по модели классического лоукостера, стоимость билета на борт которого будет варьироваться в зависимости от того, какие количество и объем услуг пассажир хочет получить во время рейса.

«Все услуги - питание, напитки, багаж, наушники – это все будет опционально и за оплату. Тем, кто захочет этим воспользоваться, это будет платно, а тем, кто не захочет, будет минимальная стоимость только за проезд. То есть, если сейчас вы летите с багажом или нет, все равно в стоимость перевозки уже входит багаж, вы платите за невостребованную услугу. Лоукостер работает по-другому: если у вас нет багажа, вы будете платить меньше, чем ваш сосед, который везет с собой 20 килограммов вещей, подарков», - отметил спикер.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Многие люди уезжают из Казахстана по тем или иным причинам. Почему Вы остаетесь здесь жить?

Варианты

maqanKursiv14fev.jpg

Цифра дня

$22,012
трлн
составил госдолг США, впервые в истории превысив отметку в $22 трлн

Цитата дня

«Достигнутый без труда успех – это несчастье. Можно по наследству богатых родителей получить, но не будет впрок. Я вам заявляю, как поживший человек, опытный: я не видел ни одного счастливого человека-миллиардера, у которого 10-20 миллиардов денег (долларов). Я могу вам привести список миллиардеров, которые покончили жизнь самоубийством и в тюрьмах закончили, потому что просто так данные средства, кажется, не сделают тебя счастливым, а счастливым тебя делает то, что ты горбом заработал и получил это. Сделал, создал свое счастье, свой успех».

Нурсултан Назарбаев
Президент Казахстана

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank