Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


7408 просмотров

Сервисы Chocotravel и Aviata сообщили об объединении

Переговоры об объединении трэвел-сервисов начались в мае 2017 года

На рынке онлайн-продаж авиа-, железнодорожных билетов и бронирования отелей появился новый игрок. Об объединении заявили сервисы Chocotravel и Aviata.

Суммарный оборот объединённой компании предположительно составит $100 млн.

Переговоры об объединении трэвел-сервисов начались в мае 2017 года. Chocofamily holding инвестировал в обьединенную компанию 600 млн тенге.

В состав наблюдательного совета компании войдут по два представителя со стороны Aviata.kz и Chocofamily и один независимый директор. Пользователям по-прежнему будут доступны оба сайта и приложения.

По словам основателя Aviata.kz Алексея Ли, компании суммарно обеспечивают продажи более 900 000 авиабилетов и 400 000 железнодорожных билетов в год. За прошлый год продажи выросли почти в два раза.

"Одна из главных задач - не терять темпа на само объединение", - отметил он. Оба бренда продолжат управляться независимо.

«На протяжении четырех лет обе компании достаточно активно конкурировали друг с другом, но мы понимаем, что на определенных жизненных этапах у нас происходило дублирование функций, например, программных продуктов. С точки зрения человеческих ресурсов такое дублирование было неэффективным. Объединив усилия, мы можем в два раза быстрее развиваться, в два раза быстрее строить качественный продукт и усиливать позиции, чтобы освобождать ресурсы для развития вне Казахстана. Ранее Aviata заявляла о намерении выйти на зарубежные рынки, но, сохраняя лидерство в Казахстане, нам приходилось буквально разрываться на два фронта, чтобы строить бизнес в Индонезии. Сейчас мы можем делать это более эффективно, в том числе благодаря инвестициям холдинга Chocofamily», - считает Алексей Ли.

«После совместной с Алексеем Ли поездки в офис Google, а также запуска инициативы OpenIT мы стали ближе общаться и поняли, что нам незачем толкаться на казахстанском рынке, тратя силы на конкуренцию. Можно объединить усилия двух лучших команд Казнета для создания лучшего трэвел-сервиса в стране и единым мощным игроком начать международную экспансию. Мы думали об этом на протяжении двух лет, но каждый раз понимали, что для этого нам не хватает ресурсов», - прокомментировал основатель Chocofamily Рамиль Мухоряпов.

По его словам, на международном рынке объединенная компания, вероятнее всего, будет представлена под брендом Aviata.

«У нас будет перекрестное владение долями: сохранится два ТОО, просто мы стали акционерами ТОО коллег, а ребята из Aviataстали акционерами нашей компании. Юридически сохранятся те же самые названия, ТОО Aviata и ТОО «Интернет Туризм», - прокомментировал г-н Мухоряпов.

СПРАВКА:

Оба сервиса, Aviata и Chocotravel основаны в 2013 году. Aviata.kzявляется лидером среди сервисов онлайн-бронирования и покупки авиа- и железнодорожных билетов, ежемесячно сервис продает 45000 авиа- и более 25000 железнодорожных билетов, штат компании – более 60 человек. Chocotravel является игроком №2 в своем сегменте и продает билеты более чем 800 авиакомпаний. Ежемесячный объем продаж сервиса составляет 40000 авиа- и 5000 железнодорожных билетов.


945 просмотров

Сколько получают главы компаний в сравнении со звездами Голливуда и мира спорта

На середине последнего сезона телешоу American Idol певица Кэти Перри установила своеобразный рекорд

Фото: PIXABAY

Кто зарабатывает больше – Дженнифер Энистон или Тим Кук? Как обстоят дела у других артистов и руководителей компаний, если Селин Дион только за одно шоу получает $500 тысяч? 

Уже на середине последнего сезона телешоу American Idol певица Кэти Перри установила своеобразный рекорд. Ее гонорар за участие в шоу телеканала ABC в качестве судьи превысил доходы большинства руководителей компаний из списка S & P 500.

В мае издание The Wall Street Journal опубликовало ежегодный анализ доходов глав компаний, которые в целом превысили показатели 2018 года – рекордные для периода после рецессии. Однако вознаграждения большинства руководителей компаний все еще не дотягивают до доходов радиоведущего Говарда Стерна или звезды баскетбола Стефена Карри.

Для лучшего понимания размеров зарплат глав крупнейших компаний WSJ сравнил их с доходами других высоко­оплачиваемых профессионалов из самых разных областей, начиная от спорта и индустрии развлечений до финансовой сферы и юриспруденции. Ниже представлены полученные результаты.

заработок.jpg

Перевод с английского языка осуществлен редакцией Kursiv.kz

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

almaty2019_kursiv_240×400.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций