1 просмотр

Рост акций Facebook близок к рекорду после повышения цен на рекламу

Facebook повысила цены на рекламу на 43% в IV квпртале

Рост акций Facebook близок к рекорду после повышения цен на рекламу

Рост акций Facebook близок к рекорду после повышения цен на рекламу

Facebook Inc. близка к рекорду стоимости акций после раскрытия информации о повышении средней цены рекламных объявлений в IV квартале на 43%.

Напомним, ранее акции Facebook подешевели на 5% на дополнительных торгах в Нью-Йорке из-за данных о сокращении времени использования соцсети и списаний в связи с налоговой реформой, однако резкий рост рекламных расценок привел к повышению курса на 4,5%, до $194,50 - уровня, который компания еще ни разу не фиксировала в ходе основной сессии. Затем подъем замедлился до 1,5%.

«Чистая прибыль в IV квартале поднялась на 20%, до $4,27 млрд. Списания в связи с налоговой реформой составили $2,27 млрд, или 77 центов на акцию», - отмечается в отчетности Facebook.

Без учета списаний прибыль Facebook подскочила на 61%.

На 47% выросла и квартальная выручка до $12,97 млрд. Это новый рекорд. В том числе доходы от рекламы выросли на 48%, до $12,78 млрд. Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, ожидали выручку от рекламы на уровне $12,30 млрд.

Из-за изменений платформы Facebook в последние месяцы, в том числе в отображении новостной ленты, дневная аудитория в США и Канаде сократилась на 700 тысяч человек, причем в этом регионе каждый пользователь соцсети «стоил» $26,76 в IV квартале по сравнению со среднемировыми $6,18.

В результате изменений пользователи по всему миру в общей сложности проводят на Facebook на 50 млн часов в день меньше, чем раньше.

В целом по миру число пользователей Facebook с ежедневной активностью увеличилось с 1,37 млрд на конец сентября до 1,4 млрд на конец декабря, консенсус-прогноз аналитиков, опрошенных Bloomberg, был несколько выше - 1,41 млрд. Квартальный прирост аудитории оказался самым слабым за все время существования Facebook.

«2017 год был для Facebook сильным годом, но также и тяжелым. В 2018 году мы сосредоточены на том, чтобы Facebook было не только приятно использовать, но чтобы она приносила пользу людям и обществу», - заявил основатель и глава компании Марк Цукерберг в ходе телеконференции после публикации отчетности Facebook за IV квартал.

Чистая прибыль Facebook за год выросла на 56%, до $15,9 млрд, выручка - на 47%, до $40,7 млрд.

По оценкам eMarketer, в 2018 году Facebook будет контролировать 18,4% мирового рынка цифровой рекламы, общий объем которого составит около $266 млрд. Лидером, вероятно, останется Google с долей 31,3%.

Капитализация Facebook за последние 12 месяцев подскочила почти на 43%, превысив $545 млрд.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo