5203 просмотра
5203 просмотра

На пути к бездымному будущему

В Астане в ТРЦ «Керуен» открылся фирменный магазин IQOS

На пути к бездымному будущему

На пути к бездымному будущему

В Астане в ТРЦ «Керуен» открылся фирменный магазин IQOS. Столица стала вторым казахстанским городом, где потребителям предложена инновационная разработка от табачного гиганта «Филип Моррис Казахстан».

IQOS – это альтернатива для совершеннолетних курильщиков, которые смогут ощутить вкус настоящего табака, но без дыма, без пепла и с меньшим неприятным запахом на руках, волосах и одежде по сравнению с обычными сигаретами.

Система уже продается в тридцати восьми странах, включая Японию, Италию, Швейцарию, Канаду и Россию. С момента запуска продукта в 2014 году, около 5 миллионов совершеннолетних курильщиков отказались от курения традиционных сигарет, переключившись на IQOS. В Казахстане официально впервые новинка появилась в прошлом году в Алматы и достаточно быстро набрала популярность среди совершеннолетних курильщиков.

«Наша компания стоит на пороге революционной трансформации – мы поставили себе цель создать будущее без табачного дыма и хотим, чтобы альтернативные бездымные продукты как можно скорее заменили сигареты. Я уверен, что это лучшее, что можно сделать для потребителей, которые иначе продолжили бы курить обычные сигареты», - отметил глава ТОО «Филип Моррис Казахстан» Айбат Ахметалимов.

Технология, которая применяется в альтернативном продукте, создана в Центре исследований и разработок компании в Швейцарии. Над ее созданием трудились более 400 ученых со всего мира. Сумма инвестиций в проект превысила 4.5 миллиарда долларов США.

Предложенная система нагревания табака отражает современную тенденцию придерживаться Концепции снижения вреда, которая основана не на запретах, а на минимизации вредного влияния на здоровье человека того или иного продукта. В IQOS этого сумели добиться за счет того, что исключили процесс горения. Ведь уже давно доказано учеными, что люди курят ради никотина, а основной вред получают от продуктов горения, выделяемых в табачном дыме. Что ж, посмотрим сумеем ли мы прийти к миру без табачного дыма, но с выведением на рынок инновационной системы, первый шаг к этому, безусловно, сделан.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif