3432 просмотра
3432 просмотра

Глава благотворительной организации Oxfam International обвиняется в коррупции

Экс-главу Гватемалы задержали по подозрению в коррупции вместе с 9 министрами

Глава благотворительной организации Oxfam International обвиняется в коррупции

Глава благотворительной организации Oxfam International обвиняется в коррупции

Руководитель объединения Oxfam International Хуана Альберто Фуэнтеса задержали вместе с бывшим президентом Гватемалы и 8 министрами по делу о коррупционных преступлениях при закупе автобусов. Арест произошел 13 февраля.

Отмечается, что подозреваемый является экс-министром финансов Гватемалы. В самой компании Оxfam заявили, что Фуэнтес вел себя абсолютно открыто и прозрачно по отношению к совету и руководству компании. Конкретных обвинений против Хуана Альберто Фуэнтеса Оxfam не выдвигает.

Второй задержанный является бывшим главой страны, Альваро Колома, который был президентом Гватемалы с 2008 по 2012 годы. Всего вместе с ним арестовали 9 министров, включая Фуэнтеса, в связи с подозрением в коррупции при закупке автобусов.

Справка:

Благотворительное объединение Oxfam было создано в 1942 году в Великобритании как Оксфордский комитет помощи голодающим, тогда его целью было помочь оккупированной Греции. Oxfam International осуществляет общее руководство работой филиалов организации в разных странах.

Сейчас объединение работает более чем в 90 странах мира и сотрудничает более чем с 3,5 тысячами организаций. Oxfam, в частности, борется с голодом, занимается проблемами доступности здравоохранения, образования, гендерного равенства. Объединение также оказывает помощь в чрезвычайных ситуациях.

Фото: Euronews

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo