8982 просмотра
8982 просмотра

«Дочка» Altyn Plc намерена привлечь $15 млн путем выпуска облигаций в тенге

MC Baurgold LLP подписало соглашение о размещении ценных бумаг с JSC Freedom Finance для привлечения около $15 млн через размещение 5-летних неконвертируемых облигаций

«Дочка» Altyn Plc намерена привлечь $15 млн путем выпуска облигаций в тенге

«Дочка» Altyn Plc намерена привлечь $15 млн путем выпуска облигаций в тенге

Компания Altyn Plc анонсировала выпуск своей дочерней структурой MC Baurgold LLP пятилетних облигаций с купонной ставкой в размере 8%.

«Дочерняя структура компании - MC Baurgold LLP - подписало соглашение о размещении ценных бумаг с JSC Freedom Finance (АО «Фридом Финанс») для привлечения около $15 млн через размещение пятилетних неконвертируемых облигаций, номинированных в тенге, с купонной ставкой в размере 8% с выплатами раз в полгода на конец периода», - говорится в сообщении Altyn Plc.

Вырученные деньги от размещения облигаций компания планирует использовать для финансирования покупки оборудования для подземных работ в соответствии с планами компании по значительному увеличению производства.

Напомним, Altyn Plc занимается производством золота на месторождении Секисовское в ВКО. Выпуск этого драгметалла в 2016 году сократился на 29%, до 10,97 тыс. унций. Предполагалось, что в 2017 году за счет расширения мощностей производство золота на Секисовском может вырасти до 40-45 тыс. унций. Capex в 2017 году ожидался на уровне порядка $15 млн с ростом до $20 млн в 2018 году.

Помимо Секисовского компании принадлежит геологоразведочный проект Карасуйское. Для детальной геологоразведки 2017 года было выбрано несколько участков, в том числе участок с высоким содержанием серебра (до 980 г/т) и структура с пригодными для промышленного освоения содержанием золота (0,73-6,38 г/т).

Справка:

Altyn Plc - компания по разведке и добыче золота в Казахстане.

По данным Altyn Plc, ее основным акционером является компания African Resources Limited, представляющая интересы семьи Асаубаевых (бывшие владельцы компании KazakhGold), гендиректором Altyn является Айдар Асаубаев. DWS Investment GmbH принадлежит 6,85%. Бумаги компании торгуются на LSE.

«Фридом Финанс» – инвестиционная компания, предоставляющая брокерское обслуживание, доверительное управление ценными бумагами и доступ к фондовым рынкам Казахстана, России, США.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo