4876 просмотров
4876 просмотров

"АрселорМиттал Темиртау" отказались от собственного иска

Компания попросила суд оставить собственный иск к профсоюзам металлургов и горняков без рассмотрения

"АрселорМиттал Темиртау" отказались от собственного иска

"АрселорМиттал Темиртау" отказались от собственного иска

Компания "АрселорМиттал Темиртау" попросила суд оставить иск к профсоюзам металлургов и горняков без рассмотрения, сообщил телеканал "Астана".

Неделю назад в горняцком городе состоялось первое досудебное слушание, во время которого "АрселорМиттал Темиртау" потребовал привлечь к ответственности профсоюзные организации и общественные объединения Карагандинской области за поддержку забастовки шахтеров: лидеры не просто призывали горняков продолжать забастовку, но и препятствовали ее прекращению.

По данным руководителя объединения "Шахтерская семья" Натальи Томиловой, отказ от иска произошел сразу после того, как судья Шахтинского городского суда, потребовала у стороны промышленного гиганта доказательства вины обвиняемых.

"На определение суда Шахтинска о предоставлении доказательств, данные доказательства истцом не были представлены. Судья зачитал нам заявление, поступившее в канцелярию от "АрселорМиттал Темиртау", где они просили оставить исковые требования к ответчикам без рассмотрения", - сообщила руководитель ОО "Шахтерская семья" Наталья Томилова.

Напомним, акция протеста на четырех угольных предприятиях региона прошла в декабре 2017 года. Тогда рабочие добивались повышения зарплаты. В шахтинском суде в качестве ответчиков привлекался "Отраслевой профессиональный союз работников топливно-энергетического комплекса Карагандинской области" и объединение "Шахтерская семья".

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo