4712 просмотров
4712 просмотров

Аэропорт Петропавловска оштрафован за плохую защиту от терроризма

Международный аэропорт Петропавловска по решению суда оштрафовали

Аэропорт Петропавловска оштрафован за плохую защиту от терроризма

Аэропорт Петропавловска оштрафован за плохую защиту от терроризма

Международный аэропорт Петропавловска по решению суда оштрафовали за ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению антитеррористической защиты.

В пресс-службе областного суда сообщили, что во время проверки выявили несколько нарушений. В частности, не оборудован охранной сигнализацией периметр всего аэродрома, отсутствует система контроля и управления доступа, установлена 51 видеокамера, из которых 21 неисправна. Не соответствует нормам и срок хранения информации телевизионной системы видеонаблюдения. На момент проверки он составлял 16 суток, а должен быть не менее 30. И это лишь часть нарушений.

«Судом установлено, что 21 декабря 2017 года при проверке объекта уязвимого в террористическом отношении выявлено, что руководителем объекта АО «Международный аэропорт города Петропавловска» ненадлежаще исполнены обязанности по обеспечению антитеррористической защиты и соблюдению должного уровня безопасности вверенного ему объекта», - говорится в постановлении суда.

АО «Международный аэропорт города Петропавловска» подвергнут административному взысканию в виде штрафа в размере 200 МРП, или 453 800 тенге.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo