Перейти к основному содержанию

bavaria_seasonX_1200x120.gif


14912 просмотров

10 самых дорогих брендов мира в 2018 году

Apple потерял свое почетное звание самого дорогого бренда в текущем году

Brand Finance составил свой ежегодный рейтинг самых дорогих брендов в мире. Большинство брендов из первой десятки являются представителями США. В числе лидеров также есть компании из Южной Кореи и Китая.

Ниже представляем 10 самых дорогих брендов 2018 года:

10. ICBC

Страна: Китай

Стоимость: $59,2 млрд

Динамика: +24%

Industrial and Commercial Bank of China — крупнейший китайский коммерческий банк. Входит в "Большую четверку" крупнейших государственных банков Китая (наряду с Bank of China, Agricultural Bank of China и China Construction Bank). Акции банка принадлежат китайскому правительству.

В конце октября 2006 г. банк провел первичное размещение акций и привлек рекордные $22 млрд, разместив 48,4 млрд акций (18% от общего числа). Из них 12% на Гонконгской бирже и 6% на Шанхайской.

9. Walmart

Страна: США

Стоимость: $61,5 млрд

Динамика: -1%

Walmart – крупнейшая розничная сеть на территории США, а то и во всем мире. В сеть входят как небольшие магазинчики, так и огромные супермаркеты, разбросанные по всей стране. Представительства Walmart Stores, Inc. существуют и за пределами США. Магазины сети торгуют практически всем: электроника, мебель, компьютеры и ПО, игрушки и товары для детей, фототехника, косметика, спортивные товары, бакалея, медикаменты, разнообразная мелочь для дома, посуда, книги и компакт-диски.

Основана сеть была Сэмом Уолтоном в 1962 г. Первый Walmart Discount City появился в городе Роджерс, штат Арканзас. На сегодняшний день Walmart – это сеть из более чем 7 тыс. магазинов в 14 странах мира. Количество работников давно перевалило за миллион, а доходы — за десятки миллиардов.

8. Verizon

Страна: США

Стоимость: $62,8 млрд

Динамика: -2%

Verizon Wireless сегодня — самый крупный оператор сотовой связи в США. По зоне покрытия ни один другой североамериканский оператор не может даже слегка к нему приблизиться.

Основана компания Verizon Communications была 30 июня 2000 г. в Нью-Йорке в результате слияния двух телекоммуникационных компаний - Bell Atlantic и GTE. Название новому бренду было выбрано неслучайно. Оно представляет собой комбинацию двух слов: veritus (истина) и horizon (горизонт).

7. Microsoft

Страна: США

Стоимость: $81,2 млрд

Динамика: +6%

Всемирно известный производитель программного обеспечения для настольных компьютеров, мобильных устройств, кластеров, серверов и игровых консолей. Помимо программного обеспечения компания занимается также производством самих игровых консолей, компьютерных манипуляторов и аудиоплееров.

История Microsoft — это история головокружительного успеха и постоянного развития. Корпорация неоднократно допускала ошибки и просчеты, но всегда быстро исправляла их, завоевывая в итоге все новые и новые для себя области и устанавливая новые рекорды.

6. AT&T

Страна: США

Стоимость: $82,4 млрд

Динамика: -5%

Компания AT&T (American Telephone and Telegraph) на сегодняшний день является одним из крупнейших поставщиков беспроводной и телефонной связи в США. Общее количество ее абонентов превышает 150 млн человек, а само название давно стало синонимом качества.

5. Facebook

Страна: США

Стоимость: $89,7 млрд

Динамика: +45%

Facebook — одна из самых популярных социальных сетей в мире, она насчитывает более миллиарда активных пользователей, число которых постоянно увеличивается.

Проект был основан 4 февраля 2004 г. и изначально был задуман как социальная сеть только для студентов Гарварда, но позже рамки были расширены, а затем и вовсе размылись. Основателями Facebook были студенты Гарвардского университета Марк Цукерберг, Эдуардо Саверин, Дастин Московиц, Эндрю МакКолум и Крис Хьюз.

4. Samsung

Страна: Южная Корея

Стоимость: $92,3 млрд

Динамика: +39%

Samsung Group — южнокорейская группа компаний, одна из крупнейших в Южной Корее, основанная в 1938 г.

На мировом рынке известна как производитель высокотехнологичных компонентов, телекоммуникационного оборудования, бытовой техники, аудио- и видеоустройств. Главный офис компании расположен в Сеуле. Компании, входящие в концерн Samsung Group, занимаются электроникой и микроэлектроникой, химической промышленностью, строительством, автомобилестроением, тяжелой промышленностью, финансами и кредитами, страхованием.

Структура концерна включает полный цикл производства электроники, начиная от добычи ресурсов, их переработки и заканчивая готовыми изделиями. Большинство подразделений конгломерата выполняют подчиненные функции по отношению к компаниям, занятым непосредственно в изготовлении готовой электронной продукции, и работают исключительно на концерн или только внутри Южной Кореи. Эта особенность четко просматривается из распределения прибыли по подразделениям. Таким образом, основной доход концерна приходится на электронную промышленность.

3. Google

Страна: США

Стоимость: $120,9 млрд

Динамика: +30%

Бренд Google начинает свою историю с регистрации компании Google Inc. 7 января 1998 г. в городе Менло-Парк, Калифорния, США. Компанию основали аспиранты Стэнфордского университета Лэрри Пейдж и Сергей Брин.

Название Google — обыгранное написание английского слова googol (гугол), математического термина для обозначения числа, состоящего из единицы и ста нулей. Название отражает цель компании — создание бесконечно огромной базы данных для поиска необходимой информации.

2. Apple

Страна: США

Стоимость: $146,3 млрд

Динамика: +37%

На сегодняшний день компания Apple – один из лидеров мировой IT-индустрии, производитель компьютеров, ноутбуков, медиаплееров и различного программного обеспечения.

Компания является одним из пионеров индустрии, первопроходцем во многих областях: первые по-настоящему персональные компьютеры, первые многоцветные дисплеи на ПК, первые операционные системы с графическим интерфейсом, первые компьютеры с поддержкой мышки, первый персональный аудиоплеер, первый интернет-магазин музыки и так далее.

1. Amazon

Страна: США

Стоимость: $150,8 млрд

Динамика: +42%

История этого крупнейшего интернет-магазина началась 16 июля 1995 г. Создал его бизнесмен Джефф Безос. Изначально продавались исключительно книги, позже, к 1998 г., ассортимент был расширен: сначала в него добавили аудио-, а потом и видеопродукцию. На сегодняшний день Amazon.com предлагает своим посетителям уже несколько десятков различных категорий товаров, включая также электронику, одежду, спортивные товары и даже продукты питания.

Россия уже третий год представлена в этом рейтинге тремя брендами. Сбербанк стал самым дорогим российским брендом в рейтинге. Сбербанк в нем на 129-м месте, улучшив позиции по сравнению с 2017 г., когда он занимал 154-е, и 2016 г., когда был на 200-м.

Стоимость бренда Сбербанка за прошлый год выросла на 27,5% и составила $11,6 млрд, это сопоставимо с Land Rover и выше, чем у таких брендов, как Danone, Gucci, eBay и Warner Bros. Среди банков мира Сбербанк на 21-м месте. Стоимость бренда в рейтинге Brand Finance рассчитывается по оценке будущих возможных доходов, если бы компания не владела брендом, а платила за него роялти.

"Газпром" занял 315-е место против 339-го в прошлом году и 302-го в 2016 г. Стоимость его бренда за год выросла на 14% и оценена в $5,6 млрд. Это на уровне сервиса Airbnb и вещательной корпорации BBC.

"ЛУКойл" поднялся на несколько пунктов до 363-го места: компания восстанавливается после прошлогоднего падения с 229-го места на 369-е. Стоимость ее бренда за прошлый год выросла на 8% до $4,9 млрд. Это примерно как у зубной пасты Colgate, мыла Dove и сети Domino’s Pizza.


1335 просмотров

КГА: «Базовая цена билетов первого лоукостера Казахстана пока оценивается в $45»

Пассажиры FlyArystan смогут самостоятельно определять объем предоставляемых им авиакомпанией оплачиваемых услуг

Фото: Офелия Жакаева

Базовая цена билета на рейсы первого отечественного авиаперевозчика-лоукостера FlyArystan пока оценивается в $45 в среднем за рейс внутри страны, сообщил председатель Комитета гражданской авиации (КГА) Талгат Ластаев.

«Когда продажи откроются, это уже будут конкретные цифры, пока же, согласно тем заявлениям, которые мы имеем от авиакомпании "FlyArystan" средний тариф будет составлять порядка $45, что порядка в 2-2,5 раза дешевле, чем у классического перевозчика – например, у Air Astana», - сказал Ластаев в ходе онлайн-конференции.

На расширенном заседании правительства в конце января президент Казахстана Нурсултан Назарбаев дал поручение начать работу по открытию в стране рейсов первой авиакомпании-лоукостера – перевозчика, позволяющего экономить на проезде за счет отказа от каких-то услуг, которые другие компании автоматически включают в стоимость билета вне зависимости от того, пользуется ими пассажир или нет.

В тот же день министр индустрии и инфраструктурного развития страны Женис Касымбек сообщил, что ориентировочно в мае 2019 года в Казахстане начнет свою деятельность первый авиалоукостер – FlyArystan, аффилированный с авиакомпанией «Air Astana», которому материнская компания готова на первых порах передать 4 воздушных судна Airbus 320. Ластаев в ходе онлайн-конференции пояснил, на каких направлениях они будут использоваться.

«В первую очередь предполагается, что лоукостер начнет полеты по наиболее востребованным маршрутам «Астана-Алматы», мы предполагаем, что в последующем это будет и Павлодар, и Тараз, и Караганда – во все эти города начнутся рейсы, и уже потом, на дальнейшем этапе, эта сеть будет расширяться», - сказал глава КГА.

Он также уточнил, что FlyArystan будет работать по модели классического лоукостера, стоимость билета на борт которого будет варьироваться в зависимости от того, какие количество и объем услуг пассажир хочет получить во время рейса.

«Все услуги - питание, напитки, багаж, наушники – это все будет опционально и за оплату. Тем, кто захочет этим воспользоваться, это будет платно, а тем, кто не захочет, будет минимальная стоимость только за проезд. То есть, если сейчас вы летите с багажом или нет, все равно в стоимость перевозки уже входит багаж, вы платите за невостребованную услугу. Лоукостер работает по-другому: если у вас нет багажа, вы будете платить меньше, чем ваш сосед, который везет с собой 20 килограммов вещей, подарков», - отметил спикер.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Многие люди уезжают из Казахстана по тем или иным причинам. Почему Вы остаетесь здесь жить?

Варианты

maqanKursiv14fev.jpg

Цифра дня

$22,012
трлн
составил госдолг США, впервые в истории превысив отметку в $22 трлн

Цитата дня

«Достигнутый без труда успех – это несчастье. Можно по наследству богатых родителей получить, но не будет впрок. Я вам заявляю, как поживший человек, опытный: я не видел ни одного счастливого человека-миллиардера, у которого 10-20 миллиардов денег (долларов). Я могу вам привести список миллиардеров, которые покончили жизнь самоубийством и в тюрьмах закончили, потому что просто так данные средства, кажется, не сделают тебя счастливым, а счастливым тебя делает то, что ты горбом заработал и получил это. Сделал, создал свое счастье, свой успех».

Нурсултан Назарбаев
Президент Казахстана

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank