5757 просмотров
5757 просмотров

1 млрд тенге налогов заплатят предприятия индустриальной зоны Алматы в 2018 году

Три алматинских предприятия, запустивших свои производства на территории индустриальной зоны, до конца 2018 года выплатят налоги более 1 млрд тенге

1 млрд тенге налогов заплатят предприятия индустриальной зоны Алматы в 2018 году

1 млрд тенге налогов заплатят предприятия индустриальной зоны Алматы в 2018 году

Три алматинских предприятия, запустивших новые производства и еще 12 предприятий, расположенные в алматинской индустриальной зоне, до конца 2018 выплатят налоги более 1 млрд тенге.

Три новых предприятия с момента запуска произвели продукцию на 3,2 млрд тенге, выплатили в бюджет города 107 млн тенге.

«Развитие Индустриальной зоны является одним из приоритетных направлений в работе акимата. Масштабная работа по развитию промзоны дает свои результаты. К примеру, в текущем году мы планируем завершить строительство инфраструктуры на 62%, а в 2019 году – уже полностью. К тому времени мы планируем реализовать 22 инвестпроекта с учетом завершенных», - отметил руководитель отдела мониторинга деятельности промышленных предприятий Рустем Ворошилов.

В 2016 году индустриальная зона Алматы была обеспечена инфраструктурой на 25%, а в 2017 году - на 40%».

«Три алматинских предприятия, запустивших свои производства на территории Индустриальной зоны, полностью введены в эксплуатацию и покрывают потребность города в продукции. Уже сейчас алматинцы приобретают картриджи местного производства «DOC Co.LTD», бумажную тару для смесей «AlmapackCo.LTD» и свежие овощи тепличного комплекса «BRB APK», - говорится в сообщении пресс-службы управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития Алматы.

Напомним, тепличный комплекс «BRB APK» работает с сентября 2016 года. А компании «DOC Co.LTD» и «AlmapackCo.LTD» - с декабря 2017 года.

«Готовность инфраструктуры вызывает большой интерес к ИЗА со стороны зарубежных и казахстанских инвесторов. Инвесторов привлекает то, что с помощью карты поддержки предпринимательства снижены адмбарьеры по оформлению и получению разрешительных документов. Кроме того, все аналогичные предприятия расположены в одном кластерном секторе ИЗА. Также, по поручению акима города Б. Байбека была создана рабочая группа и управляющая компания ТОО «Индустриальная Зона», задача которой точечно проводить работы с каждым инвестором по сопровождению и оказанию максимального содействия в ускорении реализации проекта», - отмечается в сообщении.

Отметим, на территории ИЗА более 200 га земли уже выделено субъектам предпринимательства для реализации инвестиционных проектов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo