23342 просмотра
23342 просмотра

Производитель «Роллтон» и «BIGBON» строит в Казахстане завод за $50 млн

Новый завод предложит широкий ассортимент продуктов питания и полуфабрикатов от местного производителя, что позволит обеспечить продукцией внутренний рынок Казахстана

Производитель «Роллтон» и «BIGBON» строит в Казахстане завод за $50 млн

Производитель «Роллтон» и «BIGBON» строит в Казахстане завод за $50 млн

Около $50 млн вкладывает компания «Маревен Фуд» в строительство и запуск завода по производству приготовленных пищевых продуктов и полуфабрикатов в г.Капшагай Алматинской области. Реализация данного проекта позволит создать до 600 новых рабочих мест в регионе.

«Маревен Фуд» является международной FMCG (Fast Moving Consumer Goods товары повседневного спроса) компанией, специализирующейся на разработке, производстве и продвижении продуктов питания. Портфель торговых марок компании включает в себя такие известные бренды, как «Роллтон» и «BIGBON», а также кулинарный бренд «Mareven Food Professional».

Как отмечают инвесторы, новый завод предложит широкий ассортимент продуктов питания и полуфабрикатов от местного производителя, что позволит обеспечить продукцией внутренний рынок Казахстана и экспорт в соседние страны: Россия, Узбекистан, Кыргызстан, Таджикистан, Китай, а также Монголия и другие страны Евразийского региона.

«В производственном процессе основная доля сырья будет закупаться преимущественно у казахстанских поставщиков. Мы планируем выпускать до 90 тонн продукции в сутки. Это производственная мощность, на которую мы рассчитываем выйти в течение 2018 года», – отметил представитель компании «Маревен Фуд».

Строительство завода осуществляется на территории промышленной индустриальной площадки «Арна». На сегодня подведены все инженерно-коммуникационные сети, завершаются работы в строительстве главных складских и производственных объектов.

Напомним, ранее в мае 2017 года был подписан инвестконтракт между Комитетом по инвестициям Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан и ТОО «Маревен Фуд Тянь-Шань», являющимся казахстанским проектом крупной транснациональной компании Mareven Food Holdings Limited (Кипр).

«Kazakh Invest» совместно с акиматом Алматинской области оказывает поддержку «Маревен Фуд». Завод будет запущен уже в текущем году. Нацкомпания содействует проекту в вопросах получения льгот и преференций», – отметил региональный директор «Kazakh Invest» по Алматинской области Марк Бейдали.

Со стороны «Kazakh Invest» инвестору оказывается поддержка в оформлении разрешительных документов на выпускаемую продукцию, в подведении инфраструктуры: автомобильной дороги и железнодорожного пути, в получении технических условий на подключение к газоснабжению,визовая поддержка для иностранных работников компании, а также сопровождение в заключении инвестконтракта на получение инвестиционных преференций (освобождение от обложения таможенными пошлинами при импорте технологического оборудования и комплектующих к нему, уменьшение суммы исчисленного корпоративного подоходного налога, земельного налога и налога на имущество) и др.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif