5628 просмотров
5628 просмотров

Moody’s присвоило Фонду «Даму» рейтинг на уровне Baa3 со «стабильным» прогнозом

Одновременно рейтинговое агентство Moody's присвоило Фонду национальный долгосрочный рейтинг на уровне «Aa1.kz»

Moody’s присвоило Фонду «Даму» рейтинг на уровне Baa3 со «стабильным» прогнозом

Moody’s присвоило Фонду «Даму» рейтинг на уровне Baa3 со «стабильным» прогнозом

Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service впервые присвоило АО «Фонд развития предпринимательства «Даму» кредитный рейтинг по глобальной шкале на уровне «Baa3», прогноз по рейтингу страховой финансовой устойчивости – «стабильный». Одновременно рейтинговое агентство Moody's присвоило Фонду национальный долгосрочный рейтинг на уровне «Aa1.kz».

В качестве основных причин для присвоения рейтинга послужили следующие факторы: связь с Правительством Казахстана через материнский Холдинг «Байтерек», оказывающий достаточно высокую рентабельность и увеличение степени доступности и оперативности предоставления кредитных ресурсов для субъектов частного предпринимательства.

«Имеющейся статус Фонда способствует диверсификации экономики страны и обеспечивает повышение конкурентоспособности в сфере малого и среднего бизнеса. Фонд служит оператором эффективного распределения кредитных ресурсов путем максимального охвата субъектов частного предпринимательства в региональном и отраслевом разрезах. По объему активов среди дочерних компаний АО «Национальный управляющий Холдинг «Байтерек» Фонд занимает третье место и составляет около 10% в консолидированных общих активах», - говорится в сообщении Moody's.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo