Перейти к основному содержанию

39476 просмотров

Маргулан Сейсембай переносит свой бизнес в Минск

Казахстанский бизнесмен создаст Центр IT разработки в Минске

Известный казахстанский бизнесмен Маргулан Сейсембай сообщил на своем официальном аккаунте в Facebook, что создает с американскими партнерами компанию по аутсорсингу инноваций крупных американских компаний. А Центр IT разработки будет создан в Минске, в Парке Высоких Технологий.

«Я сейчас нахожусь в США, в штате Висконсин, город Грин Бей. Нахожусь я здесь по работе. Мы, как я ранее писал, создаем с моими американскими партнерами, компанию в Америке по аутсорсингу инноваций крупных американских компаний. Мы планируем создать центр IT разработки в Минске, в Парке Высоких Технологий. Именно в созданный центр будут перенесены все работы по программированию, которые сейчас выполняются силами компаний моих партнеров. Моими партнерами уже подписано соглашение с компанией Procter&Gamble об аутсорсинге инноваций процессов с момента заказа товара до момента доставки его потребителям. К сожалению, из-за последних событий, мы отказались открывать аналогичный центр в Алматы», - написал Маргулан Сейсембай.

Бизнесмен также проинформировал, что намерен вести блоги, youtube канал и публикации в Facebook обо всех мировых достижениях в области бизнеса, технологий, путешествий, экологии.

Маргулан Сейсембай также выразил слова благодарности за поддержку казахстанцев.


1027 просмотров

«Настюша» задолжала инвестфонду Казахстана 3,6 млрд рублей

Суд Москвы удовлетворил заявление АО «Инвестиционный фонд Казахстана» против российской ООО «Зерновая компания «Настюша»

Фото: Shutterstock

Компания «Настюша» задолжала 3,6 млрд рублей Инвестиционному фонду Казахстана. Арбитражный суд Москвы удовлетворил заявление АО «Инвестиционный фонд Казахстана» о включении долга перед ним в размере 3,6 млрд рублей (19,7 млрд тенге) в реестр требований кредиторов ООО «Зерновая компания «Настюша», передает ИА РАПСИ.

Ранее в отношении структур «Настюши» в судах рассматривался ряд исков, связанных со взысканием с компании долгов. Однако, как сообщали представители «Настюши», в начале 2012 года группа договорилась с большинством банков-кредиторов о реструктуризации своих долгов.

Также в суд не раз подавались заявления о банкротстве компании, но все они оставались без рассмотрения или производство по ним прекращалось.

Однако, 21 февраля этого года по заявлению АО «Forte Bank», «Настюша» все же была признана банкротом.

Справка:

Зерновая компания «Настюша» — один из крупнейших российских пищевых и сельскохозяйственных холдингов. Была основана в 1992 году.
 

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

С начала 2016 года количество банков в Казахстане фактически сократилось с 35 до 28. Некоторые эксперты говорят, что скоро в стране останется не более 5-7 банков. Как Вы оцениваете эту тенденцию?

Варианты

simfonicheskoe_kino_240x400.gif

Цифра дня

50
место
занял Казахстан в мировом рейтинге военной мощи

Цитата дня

 

Я считаю, у нас много банков. Часть финансовых институтов имеют нишу, которая недостаточно устойчива, поэтому при любых внешних шоках, они не смогут их абсорбировать и будут вынуждены искать партнеров, просить у них помощи, так как маловероятно, что регулятор даст им поддержку, поскольку они не являются системнозначимыми.

Елена Бахмутова
глава Ассоциации финансистов Казахстана

Спецпроекты

_lstv.jpg