nedvijimost-v-krizis.png

4833 просмотра
4833 просмотра

Kazakh Invest в Вашингтоне подписал меморандумы на $3 млрд

Председатель Kazakh Invest подписал меморандумы о финансировании совместных инвестиционных проектов и торговых операций

Kazakh Invest в Вашингтоне подписал меморандумы на $3 млрд

Kazakh Invest в Вашингтоне подписал меморандумы на $3 млрд

Председатель правления национальной компании Kazakh Invest Сапарбек Туякбаев в Вашингтоне подписал меморандумы о финансировании совместных инвестиционных проектов и торговых операций на общую сумму $3 млрд с корпорацией частных зарубежных инвестиций (Overseas Private Investment Corporation (OPIC) и инвестбанком Oppenheimer, сообщила компания.

"Председателем правления Kazakh Invest С.Туякбаевым и президентом финансово-кредитного агентства "Корпорация по зарубежным частным инвестициям" Рэем Уошборном подписан меморандум о сотрудничестве в финансировании проектов с участием американских компаний со стороны OPIC, а также совместно с управляющим директором американского фонда Oppenheimer Питером Албано подписан меморандум о взаимопонимании по привлечению средств американских финансовых институтов для финансирования или инвестиций в инфраструктурные проекты в Казахстане", - указано в сообщении.

"Казахстанский рынок является привлекательным для американских инвесторов, которые выражают заинтересованность в сотрудничестве в области IT и инжиниринга, транспорта и логистики, сельского хозяйства, инфраструктурного развития. В свою очередь, Kazakh Invest как единый переговорщик с иностранными инвесторами от лица правительства Казахстана будет сопровождать инвесторов по принципу "одного окна" на протяжении всего инвестиционного цикла – от идеи до полной ее реализации, а также обеспечивать пост-инвестиционную поддержку", - цитируется в сообщении С.Туякбаева.

В рамках официального визита президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в США состоялся круглый стол с представителями деловых кругов США, организованный Торговой палатой США при поддержке посольства Казахстана и национальной компании Kazakh Invest. В ходе мероприятия подписано более 20 двусторонних экономических документов на общую сумму свыше $7 млрд об инвестиционном и торгово-экономическом сотрудничестве.

В том числе были подписаны документы, направленные на цифровизацию экономики республики.

В их числе - соглашение между МФЦА, АКФ (Автономный кластерный фонд) "Парк информационный технологий" и IBM о создании инкубатора по финансовым технологиям на базе IT-технопарка Astana Startup HUB, соглашение между АКФ "ПИТ" и Global Venture Alliance о создании фонда по цифровизации промышленности, а также соглашение о стратегическом партнерстве между GE Digital и госфондом "Самрук-Казына" по реализации проектов по цифровизации в железнодорожном транспорте, энергетике, нефтепереработке и других секторах экономики.

Компания Oppenheimer & Co. Inc., созданная в 1969 году, является ведущим инвестиционным банком и комплексной инвестиционной фирмой, предоставляющей финансовые услуги и консультации для инвесторов, частных лиц, предприятий и учреждений.

Национальная компания Kazakh Invest является уполномоченным органом в области привлечения инвестиций в Казахстан, обеспечивает полный спектр услуг по сопровождению инвестиционных проектов от идеи до реализации по принципу "одного окна" и действует в качестве единого координационного центра по специальным экономическим зонам республики.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif