Перейти к основному содержанию

7457 просмотров

Facebook изменит способ выдачи сообщений в лентах соцсети

Facebook отдаст приоритет показу постов друзей

Facebook изменит способ выдачи сообщений в новостных лентах пользователей. Теперь приоритет будет отдаваться показу постов друзей, а не коммерческих пользователей или медиа-компаний, что может привести к уменьшению доходов соцсети от размещения рекламы. Об этом сообщил Марк Цукерберг на своей официальной странице в соцсети.

Глава Facebook сообщил, что масштабные изменения предпринимаются, чтобы «способствовать полноценному общению людей». При этом он признал, что готовящиеся изменения могут отрицательно сказаться на финансовых показателях Facebook.

«Мы вносим крупные изменения в то, как мы развиваем Facebook», - написал основатель соцсети.

Он также отметил, что новая цель, которую он ставит перед разработчиками Facebook, это не помощь клиентам в поиске нужного контента, а помощь в осуществлении полноценного общения.

«Когда мы внесем эти изменения, вы будете видеть меньше общего контента, такого как, например, посты представителей бизнеса, брендов и медиа. Я рассчитываю, что после изменений время, которое люди будут проводить в Facebook, уменьшится. Но я также ожидаю, что это время они будут проводить в соцсети с большей пользой», - сообщил Марк Цукерберг.

Он пояснил, что пользователи Facebook обнаружили, что деловые посты и сообщения медиа-изданий в их лентах в соцсети оттесняют на второй план личные моменты, побуждающие их больше общаться друг с другом, отметил Марк Цукерберг.

Тем временем, как научные исследования, так и анализ, проведенный Facebook, выявили, что ощущение «большей связи и меньшего одиночества» коррелируется со «степенью счастья и здоровья в долгосрочной перспективе».

«В то же время пассивное чтение постов или просмотр видео, даже в случае, если они являются интересными и информативными, может не быть столь же благоприятным», - написал Марк Цукерберг.

По словам главы соцсети, пользователи Facebook начнут замечать изменения в выдаче сообщений в своих лентах уже в ближайшие недели.

Отметим, в прошлом квартале доходы Facebook от размещения рекламы составили порядка $10,14 млрд.


1027 просмотров

«Настюша» задолжала инвестфонду Казахстана 3,6 млрд рублей

Суд Москвы удовлетворил заявление АО «Инвестиционный фонд Казахстана» против российской ООО «Зерновая компания «Настюша»

Фото: Shutterstock

Компания «Настюша» задолжала 3,6 млрд рублей Инвестиционному фонду Казахстана. Арбитражный суд Москвы удовлетворил заявление АО «Инвестиционный фонд Казахстана» о включении долга перед ним в размере 3,6 млрд рублей (19,7 млрд тенге) в реестр требований кредиторов ООО «Зерновая компания «Настюша», передает ИА РАПСИ.

Ранее в отношении структур «Настюши» в судах рассматривался ряд исков, связанных со взысканием с компании долгов. Однако, как сообщали представители «Настюши», в начале 2012 года группа договорилась с большинством банков-кредиторов о реструктуризации своих долгов.

Также в суд не раз подавались заявления о банкротстве компании, но все они оставались без рассмотрения или производство по ним прекращалось.

Однако, 21 февраля этого года по заявлению АО «Forte Bank», «Настюша» все же была признана банкротом.

Справка:

Зерновая компания «Настюша» — один из крупнейших российских пищевых и сельскохозяйственных холдингов. Была основана в 1992 году.
 

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

С начала 2016 года количество банков в Казахстане фактически сократилось с 35 до 28. Некоторые эксперты говорят, что скоро в стране останется не более 5-7 банков. Как Вы оцениваете эту тенденцию?

Варианты

simfonicheskoe_kino_240x400.gif

Цифра дня

50
место
занял Казахстан в мировом рейтинге военной мощи

Цитата дня

 

Я считаю, у нас много банков. Часть финансовых институтов имеют нишу, которая недостаточно устойчива, поэтому при любых внешних шоках, они не смогут их абсорбировать и будут вынуждены искать партнеров, просить у них помощи, так как маловероятно, что регулятор даст им поддержку, поскольку они не являются системнозначимыми.

Елена Бахмутова
глава Ассоциации финансистов Казахстана

Спецпроекты

_lstv.jpg