9911 просмотров
9911 просмотров

«Эйр Астана» получила первый самолет A321neo

Национальный авиаперевозчик Казахстана принял первый самолет А321neo

«Эйр Астана» получила первый самолет A321neo

«Эйр Астана» получила первый самолет A321neo

Национальный авиаперевозчик Казахстана принял первый самолет А321neo, полученный на заводе Airbus в Гамбурге. Авиакомпания приобрела воздушное судно в операционный лизинг от компании AerCap в рамках соглашения о поставках 3 Airbus A321neo и 1 Airbus A320neo.

Авиалайнер A321neo имеет двуклассную компоновку салона вместимостью 28 пассажиров в бизнес-классе и 151 в экономическом. Салон самолета оборудован персональными мониторами с индивидуальной системой развлечений. Воздушное судно будет совершать полеты по внутренней и международной сети.

В настоящий момент авиакомпания «Эйр Астана» эксплуатирует 13 самолетов семейства А320 и один А320neo, который был поставлен в 2016 году. Авиаперевозчик планирует увеличить парк самолетов семейства А320neo до 17 единиц к 2020 году.

Самолеты семейства Airbus A320NEO (new engine option) относятся к семейству узкофюзеляжных реактивных самолётов нового поколения. Авиалайнеры оборудованы двигателями Pratt & Whitney и законцовками крыла, что обеспечивает экономию топлива по сравнению с предыдущей моделью на 15%. А320NEO является самым малошумным лайнером в своем классе и обладает комфортным салоном с вместительными багажными полками и новой системой освещения на основе светодиодной технологии.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif