1 просмотр

Apple подтвердила уязвимость процессоров всех моделей iMac и iPhone

Из-за угроз Meltdown и Spectre все компьютеры Mac и устройства iOS подвергнуты опасности

Apple подтвердила уязвимость процессоров всех моделей iMac и iPhone

Apple подтвердила уязвимость процессоров всех моделей iMac и iPhone

Компания Apple подтвердила существование критической уязвимости для процессоров всех моделей iMac и iPhone. Об этом говорится в заявлении на сайте корпорации.

«Обнаружены две угрозы под названиями Meltdown и Spectre. Эти проблемы затрагивают почти все устройства и операционные системы, все компьютеры Mac и устройства iOS подвергнуты опасности», - утверждают в компании Apple.

При этом уточняется, что в настоящий момент не известно о вредоносных кодах, способных повлиять на конечных пользователей.

«Чтобы хакеры смогли воспользоваться уязвимостью, необходимо установить зараженное приложение на устройство, а чтобы обезопасить себя от этого, следует доверять лишь надежным источникам, таким как App Store», - добавили в компании.

Meltdown позволяет приложению читать любую память компьютера, включая память ядра. Spectre с помощью бреши в изоляции программ позволяет хакеру считать информацию из других приложений. Данные уязвимости способны атаковать процессоры Intel, ARM64, и, вероятно, AMD, пишет Lenta.ru.

Напомним, ранее корпорация Apple призналась в снижении производительности iPhone со старыми аккумуляторами. Позднее компания извинилась перед пользователями. Эксперты считают, что решение корпорации Apple снизить стоимость замены батарей для старых моделей iPhone до $29 (вместо $79) принесет компании убытки в размере $10 млрд.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif