nedvijimost-v-krizis.png

5052 просмотра

Управление нефтепроводами АО «КазТрансОйл» централизовано в Астане

На всех участках трубопроводов компании из ГДУ АО «КазТрансОйл» в режиме онлайн осуществляется контроль приема и сдачи нефти

Управление нефтепроводами АО «КазТрансОйл» централизовано в Астане

Управление нефтепроводами АО «КазТрансОйл» централизовано в Астане

В РК завершен проект по централизации диспетчерского управления транспортировкой нефти по нефтепроводам компании путем перевода диспетчерских функций в Главное диспетчерское управление в столице – ГДУ АО «КазТрансОйл».

Теперь «КазТрансОйл» из Астаны напрямую управляет грузопотоками нефти в 11 областях Казахстана. Этот шаг является итогом реализации проекта по внедрению системы диспетчерского контроля и управления грузопотоками SCADA, который был осуществлен в АО «КазТрансОйл» в 2006 году.

На всех участках трубопроводов компании из ГДУ АО «КазТрансОйл» в режиме онлайн осуществляется контроль приема и сдачи нефти, налив нефти в порту Актау и на железнодорожных эстакадах компании.

Проект позволил обновить лицензионное и аппаратное обеспечение системы диспетчерского контроля и управления (SCADA) на объектах компании. Централизация функций в ГДУ обеспечила сокращение уровней управления транспортными потоками компании с 4 до 2.

Существовавшая ранее структура диспетчерского управления в АО «КазТрансОйл» представляла собой четырёхуровневую иерархию: местные диспетчерские пункты (МДП), районные диспетчерские пункты, центральные диспетчерские пункты и главное диспетчерское управление в Астане. В настоящее время в структуре представлены только МДП и ГДУ, последовательно оптимизированы 2 уровня. Стоит отметить, что часть диспетчеров региональных подразделений переводятся в столичное ГДУ и с 27 ноября уже приступили к работе. Общее число работников подразделения составит 47 человек.

ГДУ АО «КазТрансОйл» посетил генеральный директор (председатель правления) компании Димаш Досанов и члены правления. Они осмотрели рабочие места диспетчеров, оценили готовность к выполнению поставленных задач.

Руководители компании отметили, что уже на начальном этапе внедрения в АО «КазТрансОйл» SCADA было запланировано, что результатом явится диспетчеризация транспортировки из единого центра с 7 технологических участков, оснащенных передовым оборудованием и новейшими технологиями.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif